※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

液体ミルクを保冷するために保冷バッグを使いたいですが、100均のものは保温できないか心配です。高い方が良いでしょうか?

保冷バッグに良い悪いってありますか?
100均と高いのだと、高い方がいいですかね?

お出かけの時はいつも液体ミルクなのですが、最近寒くなってきてミルクが冷たいのか、飲まないわけじゃないですが、仕方なく飲んでるような感じです😅

なので液体ミルクにカイロ巻いて保冷バッグに入れようかなと思ってるのですが、100均とかのだと全然保温できないのかなぁと思い、質問しました💦

コメント

おかわり姫

それにオムツで巻いてから入れると保温力は増すと思います。
関係ない話ですみません。

• ぴよこ

ぴよこ

オムツですか😲💡
    それは知りませんでした!教えていただきありがとうございます✨
    試してみます!

• 11月5日
ひろ

うちは哺乳瓶の保温ケースでしたが、個人的には百均のペットボトルホルダー?と全く同じだと思いました😅
冬場は熱々で作っていって、いい感じに冷めてから飲ませてましたよ😂

• ぴよこ

ぴよこ

回答ありがとうございます!
    100均で充分ですかね🤔
    冷める頃ちょうど飲む時間とかならそれでいいんですけどねー✨
    だいたいいつも飲ませてすぐ外出で、次は4時間後とかなので液体ミルクです😅
    液体ミルクの楽さを知ったら抜け出せなくて💦笑

ショッピングモールならベビールームで調乳するんですけどね🙂💡
    お湯がある所はありがたいです✨

• 11月5日
  • ひろ

ひろ

熱湯を哺乳瓶+哺乳瓶ケースで持って行って室内に置いておくと、ちょうどよくなるのは3時間後くらいだったような…?
    まぁその程度の保温性でした😂
    布かなにかで隙間を埋めると保温性高まります!

• 11月5日
  • ぴよこ

ぴよこ

そうなんですね🤔💡
    隙間を埋めたほうがいいのは知りませんでした!
    とりあえず100均ので試してみます!
    アドバイスありがとうございました🤗✨

• 11月5日