※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

最近ミルクを飲ませる時に暴れます。横抱きであげているが、飲む体勢が嫌なのでしょうか?

最近ミルク飲ませる時暴れます。。
手で哺乳瓶をどかしたりします
飲む体勢が嫌なのでしょうか??
いつも新生児の時から横抱きであげてます

コメント

抹茶

あくまでうちの子の場合なのですが、背中から腰にかけてクッション入れてます(><)
自分も楽だし、息子もそうしないと飲みが悪いので使ってます
参考になれば幸いです(._.)

• a

a

クッションですか!!
    それは考えてなかったです!!
    そーなんですよ。。抱っこの姿勢が窮屈そうで泣くんですよね。。やってみます!!

• 11月5日
  • 抹茶

抹茶

私も最初は授乳クッションとかでやってたんですけど潰れてしまったのであまり使わない枕や百均で300円くらいのクッション、ニトリで売ってるクッションとか使ってます
    姿勢気に食わないと未だに暴れますが😅
    枕ないと今はほとんど暴れます笑

• 11月5日
RK

うちも上の子がそうでした!哺乳瓶拒否な上ミルクも母乳も嫌がって飲まずでノイローゼなるかと思うくらい悩みました。抱っこが窮屈なのかもしれないし、寝ながら飲ませても問題ないと保健師さんに言われたので寝かせたまま飲ませたりしてました。

• a

a

寝かせながら飲ませてみたいんですよね。。。
    普通にゴローンとして
    哺乳瓶飲ませてます??

• 11月5日
  • RK

RK

普通に仰向けに寝かせたままあげてました。誤嚥が心配なら上半身少し高くなるようにタオルを背中にかますか、横向きの姿勢で飲ませるのはどうですかね、添い乳は横向きで飲みますし大丈夫かと思います。

• 11月5日
  • a

a

寝ながら飲ませてみたらちゃんと飲んでくれました泣!!
    ありがとうございます🙌🙌🙌

• 11月6日