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はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日ゴボウのきんぴらをしようと思ってます。子供たちが寝た今、ゴボウ…

明日ゴボウのきんぴらをしようと思ってます。
子供たちが寝た今、ゴボウのささがきをしておいたら明日がラクだなと思ってるんですが、今ささがきをした場合、水につけて冷蔵庫に1日おいていても大丈夫なんですか?

明日までどんな保存方法がいいのでしょうか?

コメント

あーたん

アク抜きもかねて冷蔵庫に水に浸して入れといて大丈夫ですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水に浸したまま冷蔵庫で大丈夫ですよね🙆‍♀️
    ありがとうございます。

    • 11月5日
  • あーたん

    あーたん

    私のおばぁちゃんはそのまんま流しに置いてます笑

    • 11月5日
ニコちゃん

すぐに質問者様が寝ないのであれば、30分くらいつけて水からあげて冷蔵庫に保存のがいいですよ❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    だいぶ眠気は来てるんですが、水からあげて冷蔵庫に保存したらパサパサ?になったりはしないですか?
    ラップとかしてたら大丈夫なんですかね?

    • 11月5日
  • ニコちゃん

    ニコちゃん

    一晩くらいならなりませんよ🙆‍♀️
    つけ過ぎると旨味と栄養も全部お水に出ちゃうので勿体ないです💦

    • 11月5日
1姫1王子

ささがきまでしたらもう作っちゃいます、私なら。

うちはごぼうは安いときに買ってささがきしてアク抜きしたのを冷凍してるので、作りたい時にパラっと入れたり、味噌汁にちょっと入れたりしてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    明日使う場合ならささがきして水に浸したまま冷蔵庫で保存しますか?

    • 11月5日