※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

下の子はスタイが全く必要ないのですか? 上の子は1歳前から必要だったのに。今後も必要になるでしょうか?

スタイ全く必要なかったお子さんいますか?
うちは上の子の時はヨダレだらだらで1歳前からスタイが手離せなかったのに下の子は今のところ全くです😓これからですかね??

コメント

ママリ

スタイ全く使ってません😊⭕️
よだれ出ない子は出ないのかなーって思います😊✨

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます!
    ヨダレでない子もいるんですね✨😌

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

私も、赤ちゃんはスタイが必須と思って、友達の出産祝いの定番にしてましたが、我が子が全く使わなかったので、それからは定番から外しました🤣❤️

• 11月5日
ママス

上の子は一応使ってみたけど、ヨダレのためって言うより飲みこぼしと飾りなだけで
すぐつけなくなりました(╹◡╹)

歯の生え始めタイミングは多少ヨダレ増えた様に感じても、口から溢れる感じがほぼなくスタイは必要なかったです😅

• めるこ

めるこ

そうなんですね!なんだかスタイつけたほうが赤ちゃんっぽくて可愛いんですけど うちの下の子は必要ないのかもです😂

• 11月5日
♡Mママ子♡

上の子全く使わずでした^_^

• めるこ

めるこ

全く使わずの赤ちゃんもいるんですね!うちの下の子も使わないかもですね😁

• 11月5日
●

うちは、2人ともスタイは全然使ってませんが、上の子は特によだれが少なかったのか、ほんとスタイなんて買わなきゃよかった!レベルでした(笑)😅

下の子はまだおもちゃとかベロベロたくさん舐めるから、びしょびしょになってますが、それでも全然スタイいらないくらいです😊(笑)