家事・料理 残り湯で洗濯をする際のホースの収納方法とカビ対策について教えていただけますか。 残り湯で洗濯をしてる方に質問です。 ホースってどうやって収納していますか? また、ホースの中のカビ対策はどうしていますか? 中まで乾かしたいけどどうしたらいいのか… 最終更新:2019年11月6日 お気に入り 1 収納 洗濯 ovo(7歳) コメント ママリ 使い終わった後は、浴室乾燥の棒にかけて乾燥させてます。 使用後は2.3回に1度、シャワーで水を入れてすすいだり、洗剤を入れてシャワーでながしたりしています。 なかなか正しい洗い方わからないですよね。 11月5日 ママリ ベランダに干すだけでも違うと思います! 後、思い出したのですがオキシ着けってわかりますか? その時に何度か一緒につけたことがあります! 11月6日 ovo コメントありがとうございます! 浴室乾燥機ないんです😭すぐに束ねちゃうよりはベランダに干すだけでも違いますよねきっと💦 洗剤を入れて流すのは思いつきませんでした!次やってみます! 11月5日 ovo オキシ漬けすらめんどくさくなっちゃう程のズボラなのでしばらく封印されてましたが引っ張り出してやってみようと思います!笑 丁寧にありがとうございます! 11月6日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ベランダに干すだけでも違うと思います!
後、思い出したのですがオキシ着けってわかりますか?
その時に何度か一緒につけたことがあります!
ovo
コメントありがとうございます!
浴室乾燥機ないんです😭すぐに束ねちゃうよりはベランダに干すだけでも違いますよねきっと💦
洗剤を入れて流すのは思いつきませんでした!次やってみます!
ovo
オキシ漬けすらめんどくさくなっちゃう程のズボラなのでしばらく封印されてましたが引っ張り出してやってみようと思います!笑
丁寧にありがとうございます!