娘と息子が風邪症状で病院へ行った。娘には高熱の可能性あり。薬を飲む前に湿疹が出たが手足口病か不明。湿疹がひどく痒い。
写真の様な症状について、です。
娘が土曜の夜辺りから喉が痛くなり、日曜日には乾いた咳、月曜には乾いた咳とちとーっと垂れる鼻水、たまに鼻詰まり。
息子は咳はなく、ねっとりぼってりしたあおっぱなのみ。
二人とも熱はなく、今日病院へ行ったところ鼻風邪診断でした。
娘に関しては高熱が出る可能性、も念のためで指摘されました。
二人とも薬はシロップで、朝晩二回の以前も飲んだことのあるシロップです。
今日はこれから初めて今日もらった薬を飲む予定なのですが、初め右腕に1つ、右足首に一つだけ出ていた湿疹が気付いたらなくなっていたので、手足口病と思ったけど違うのかな?と。
前に手足口病の最後の方だね、と言われた症状の時に口には出ず、手と足のみに湿疹が出たことがありました。
が、お風呂上がり痒がるので確認したところ左腕が写真の酷い湿疹、右腕と両足はここまでではないもののそれなりに出ており痒い様です。
酷い左腕は湿疹のところに冷えピタを貼っているのですが、以前手足口病は風邪の症状を伴う、と聞いたことがあります。
しかしこんなに酷い湿疹になるのでしょうか?
そしてこんなにも、痒がるのかな💦
- リトルミィママ(8歳, 11歳)
コメント
⸜( ˙▿˙ )⸝
湿疹を見た感じ蕁麻疹かな?
と思いました😲私が
よくこんなふうに蕁麻疹が出ます😅
寒かったりすると出てきます😱
違うかもしれませんが😅
リトルミィママ
やはりそうですかね💦
明日病院に行ってみようかと思います。
ありがとうございますー