※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみちん♡
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てている中、母乳をあげた後に1時間後に泣き始めた時、ミルクをあげても問題ありませんか?

混合で育ててます!
母乳を飲ませて、寝てしまって飲まなくなったのでその時はそのまま寝せて、起きてからミルクをあげる事が最近多くなってます!
ミルクの場合は絶対3時間はあけないとダメって分かってるので、3時間以内ではあげてはないんですが、
母乳あげて、1時間後に泣き始めて、胸も張ってなくてでなかった為、ミルクをあげてます!
母乳あげて、ミルクの場合は時間は、関係ないですよね?

コメント

母乳からのミルクは大丈夫だと思いますよ((●゚ν゚)

• いくみちん♡

いくみちん♡

母乳からは大丈夫なんですね( ´⚰︎` )
    安心しました!

• 4月24日
roho

間に母乳を挟むのは問題ないと思います!
あとミルクは3時間空けるのが理想的というだけで絶対ダメなわけではないと思います(*´︶`*)
でも母乳で間を埋められるなら問題なさそうですね!
お互い育児頑張りましょう!

• いくみちん♡

いくみちん♡

よかったです!あげてるのはいいけど、急にこれでいいのか?と不安になってしまい、質問しました。。
    絶対ダメじゃないんですね!はい( ´⚰︎` )
    お互い頑張りましょうー( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)

• 4月24日
  • roho

roho

不安になりますよね!
    私も最初混合だったので調べまくりました。笑
    今は完ミですがたまに3時間もたず2時間半くらいで泣いてしまう時はあげています(*´︶`*)
    最初は時間とかめっちゃ気にしてましたが、あまり考えると参っちゃうのである程度は気にしないことにしました。笑

• 4月24日
  • いくみちん♡

いくみちん♡

めちゃ不安なります!笑
    なんか最初に比べたら母乳の出も悪いし、完ミに変えた方がいいのかとも考えてます。。
    そうなんですね( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)笑
    あまり考えすぎない方がいいって事ですよね( ´⚰︎` )
    ボチボチやってみます( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)笑

• 4月24日

同じかんじで安心しちゃいました!
いつも母乳+ミルクをセットにしてますが、さっきギャン泣きしたのでとりあえず母乳あげたら寝ちゃって、すぐ授乳時間だったんですがミルクあげず寝かせてます。つぎ泣いたら、そのタイミングでミルクあげようかと。
なんか最近ちょー適当です(^_^;)

• いくみちん♡

いくみちん♡

あたしもめちゃ、安心しました( ´⚰︎` )
    同じですね( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
    なんか一緒の、人いたらこれでいーんやって気分楽になります٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

• 4月24日