※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
家事・料理

今日は豚コマで生姜焼きの予定でしたが…2週間くらい前に出したような気…

今日は豚コマで生姜焼きの予定でしたが…2週間くらい前に出したような気がします(笑)

豚コマでご飯が進むレシピ教えてください⤴️

コメント

yu

豚丼はいかがですか?
丼ものだとご飯も一緒に進みますよね(・∀・)

  • まっさん

    まっさん

    豚丼楽チンでいいですよね〜!
    この前お弁当にしなきゃよかったです😵

    • 4月24日
かみたろう

野菜を巻いたり、白菜と重ねてミルフィーユ鍋したりすればいいと思います( *´꒳`*)

  • まっさん

    まっさん

    お野菜いっぱい取れていいかもしれません😊
    野菜と相談してみます🎵

    • 4月24日
  • かみたろう

    かみたろう

    工夫して料理するのって大変ですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )頑張ってください💪

    • 4月24日
  • まっさん

    まっさん

    そうなんですよね💦
    料理上手ならいいんですけどね〜!😅
    それなりに頑張ります!

    • 4月24日
ママ

豚コマのとんかつや唐揚げもおいしいですよ*\(^o^)/*

  • まっさん

    まっさん

    トンカツや唐揚げやりたいです!!
    揚げ物やる元気なくて…元気ならやりたいレシピです😭

    • 4月24日
  • ママ

    ママ

    豚コマとんかつだったら適当に丸めてマヨネーズつけてパン粉つけて揚げ焼き!
    唐揚げなら味付けして丸めて片栗粉つけて揚げ焼きなのでかんたんですよ♡
    私も揚げ物は面倒臭いのでいつも少量の油で揚げ焼きですw

    • 4月24日
  • まっさん

    まっさん

    マヨネーズでいいんですね!!
    それは簡単ですねー!!!いい情報いただきました😆
    揚げ物って油の片付けとかもあるので億劫だし、揚げ焼きも上手くいかなくてなかなかやらないんですよね😭

    • 4月24日
さき

うちは昨日うどん茹でてその上に柔らかく焼いた豚コマをたくさん乗せて肉うどんにしました♥︎

  • さき

    さき

    あっ。
    ごめんなさい。
    ご飯が進でしたね↓

    • 4月24日
  • まっさん

    まっさん

    肉うどんいいですよね〜!!
    炊き込みご飯素があったので、肉うどんと出すのもいいかもです😁

    • 4月24日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

洗い物増やしたくないので丼でねぎ塩のタレ作って豚こま焼いてはどうでしょう(^^)?
ねぎみじん切りしてごま油と塩コショウとレモンあれば少しかせて☆

  • まっさん

    まっさん

    確かに洗い物増やしたくない!!
    ねぎもあるしねぎ塩も考えていたので、それもいいですね!

    • 4月24日
yu

豚キムチもいいですね!

  • まっさん

    まっさん

    豚キムチ美味しいですよね😍
    先週出したばかりなのが悔しい😭

    • 4月24日
かなお

豚キムチ!
うちはさっぱり豚しゃぶでもご飯ガツガツ食べます。

  • まっさん

    まっさん

    豚キムチうちの主人も大好きで、先週出したばかりなのが悔しいです😭
    豚しゃぶもいいですね!

    • 4月24日
YUI(*´ω`*)

春雨があればチャプチェはどうでしょう?
ちょうど昨日豚こまで作って、主人がご飯大盛り2杯もがつがつ食べてくれました♡

  • まっさん

    まっさん

    春雨がなくて残念かもです😭
    チャプチェがっつりいけますよね!!
    乾物は常備すべきですね!

    • 4月24日
ぴっぴ

玉ねぎと炒めてポン酢だけで味付けとかよくやります〜ヾ(*´▽`*)ノ
おいしいし旦那大好きです♡

  • まっさん

    まっさん

    ポン酢だけでも美味しいんですね〜!
    クックパッドでマヨポン炒めとか見てたけどやったことありませんでした!

    • 4月24日
おぴおぴ

豚コマでポークチャップはどうですか?我が家の定番ですd('∀'*)

  • まっさん

    まっさん

    ポークチャップやったことなかったです!
    参考にしますね!

    • 4月24日
a*

我が家は
豚こまで照り焼きしたりします~ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

ご飯進むし

たくさん作って
お弁当に入れたりします(๑ơ ₃ ơ)♥

玉ねぎや長ネギと炒めるのが
オススメです😍💓

  • まっさん

    まっさん

    豚コマで照り焼きはしたことなかったです!
    照り焼きは間違いないですね⤴️😆

    • 4月24日
deleted user

玉ねぎと豚肉を炒めてポン酢とマヨネーズをかけて食べます♡
あっさりこってりで大好きです!
少し炒める時にニンニクを効かせたバージョンを働いてた居酒屋で出してたのでそれを少しまねしてます♡

  • まっさん

    まっさん

    後からかけるんですね!!
    ニンニクは食欲増すしいいですね⤴️😆

    • 4月25日
へる

豚コマでハンバーグ作りますヽ(。・ω・。)ノ
小さく刻んで叩いたものを片栗粉や酒等で小判型にまとめて焼くとボリューム出ますよ(*・ω・)
照り焼きやおろしポン酢、ケチャップ等味に変化もつけれます(*・ω・)

  • まっさん

    まっさん

    豚コマでハンバーグ作るんですか!!
    確かにひき肉より肉々しくなるだろうしボリューム出て良さそうですね⤴️
    参考になります!

    • 4月25日
  • へる

    へる

    きのこや根菜を刻んで混ぜ込むと風味が出てかさましになるので、それもオススメです〜(*・ω・)
    豚コマハンバーグ食べたくなってきたので明日豚コマ買ってきますw

    • 4月25日
  • まっさん

    まっさん

    ヘェ〜!なるほど!メモメモです!!
    うちも豚コマまだ冷凍庫にいるので近々実行できたらと思います!!

    • 4月25日