ベビーチェアのベルトについて、腰だけか肩も付いてるかどちらが安定するか教えてください。経験者の意見を聞きたいです。
ベビーチェアベルトについて質問です!
腰だけベルトがあるものか、肩にもベルトが付いてるものどちらがいいですか?
まだ腰が座りかけなので、やっぱり肩にも付いてた方が安定するでしょうか??
どっちかしか使ったことないって方でも結構ですので、使用感など教えて頂きたいです!
- しおり(5歳6ヶ月)
コメント
のぼりべつ
右のふんどしみたいなやつ使ってます🙋♂️
腰は完璧座ってから使い始めたので安定はしてたので分からないですがふらふらはしなかったです😊
こた❤️せいmama☘️
腰だけのやつ使ってます‼️
これだけでも安定はしますが、最初はおとなしく座ってたのに最近は無理やり立ち上がりあまり意味がなくなってきました😅
そういう意味では肩もあった方がいいかもしれません💦
-
しおり
大きくなってからのことを考えると肩紐がいいかもしれないですね〜!
ありがとうございます!- 11月5日
はじめてのママリ
10ヶ月頃からハイチェアから立ち上がるようになり、テーブルにも移動する勢いでした💦当時、腰のみのベルトを検討しましたが、レビューで立った、という方もいたので肩にもベルトがあるタイプにしました。肩にベルトがあると立てないので安心感があります。
-
しおり
ありがとうございます!参考にします😊
- 11月5日
まめも
私も右側のやつしか使ったことないですが、安定して座れてましたよ☺️
肩紐は脱走するようになれば、付いてた方が安心かもしれませんが…。
-
しおり
今はまだ腰だけのでいいかな〜って思ってきました😊
はじめてのママリ🔰
私も右のやつ使ってました😉✨
7ヶ月くらいから使って、11か月くらいで使うのやめました。
最初はおとなしく座ってくれて、なんて素晴らしいんだ✨これがあればごはんあげるの苦労しないじゃないか✨
とおもったけどどんどん抜け出すようになり、使えなくなりました。
いまは、ごはんは楽しい時間がいいなと思って、縛り付けるのやめて自由にさせてます(笑)
-
しおり
外食のときなんかは抜け出しちゃうと大変ですよね〜😵
迷います、、
退会ユーザー
右のものを使用しています!安定して座ってくれてます🎶
-
しおり
ありがとうございます!
参考にします!- 11月5日
初めてのママリ
腰だけのやつは静かな子、待てる子、少し大きくなった子、自分で食べる子は
使いやすくて、
肩紐ついてるやつは
多少暴れる子、抜け出そうとする子、待てない子、小さい子、自分で食べない、テーブルに手をつけさせたくない子は肩紐ついてるやつが使いやすいです
-
しおり
まだ歩けないので、とりあえずは腰だけの方にしようと思います!
しおり
皆さんありがとうございました😊
腰だけの方にしようと思います!
しおり
ありがとうございます!