その他の疑問 息子の保育園は基本給食で、明日はお弁当を持って行く日なのですが⤴️皆… 息子の保育園は基本給食で、明日はお弁当を持って行く日なのですが⤴️皆さんお弁当作る時って何時起きで仕込みますか?💦 最近は6時起きなので、5時半くらいに起きて仕込もうか悩んでます😅 あと何入れてるかお勧め教えて下さい😌 最終更新:2019年11月5日 お気に入り 1 保育園 給食 息子 お弁当 やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳) コメント なのはな 私はいつも6時起きですが、お弁当を作る時は5時30分に起きてます。 そぼろ丼弁当が簡単で直ぐに出来ますよ〜😊 別の小さいタッパーに果物を入れてます。 11月5日 やっぱりしょうが好き おにぎりとおかずで持って行かないとなんです😭 おにぎりって地味に面倒くさいですよね😥 11月5日 なのはな 決まってるんですね!! おにぎりって地味に面倒くさいですね😂 ゆかりとかワカメとか混ぜ込みふりかけを使うとまだ簡単に時短で作れそうですね😅 私はおかずだと、子供も喜ぶのでイシイのミートボールをよく使います。 あとは、だし巻き玉子かな☺️ 11月5日 やっぱりしょうが好き だし巻き作りました😆 ミートボール美味しいですよねw うちの子、カレー、オムライス、ハンバーグが嫌いというくせものなんです😂 そしてミートボールも😭 私は大好きであればタレでご飯1杯いけますがww おにぎり2つを味変えますか? 11月5日 なのはな 子供が好きなものが苦手なんですね😂 アンパンマンの高野豆腐とか、ちくわにチーズを入れて照り焼きにしたり、ベーコンのアスパラ巻きジャガイモ巻きは作ったことあります🤗 私はおにぎりの時は一応味を変えるか、同じ味でも一方に海苔を巻いたりします。 枝豆ごはんとコーンごはんのコンビは簡単ですよ☺️ 白米に塩を適量入れて枝豆かコーンを入れるだけです! 11月5日 やっぱりしょうが好き コーン駄目みたいなので枝豆入れてみます😆 偏食だし好き嫌いも多くてホントお弁当茶色になるよって感じです😭💔 11月5日 なのはな コーンもダメなんですね! 子供って枝豆好きですよね☺️ 美味しいものはほとんど、茶色ですもんね😂 お弁当作り頑張ってください! 11月5日 やっぱりしょうが好き コーンスープとかなら飲むんですけどね😞💧 ありがとうございます😂 とりあえず朝唐揚げ揚げないとなので5時半にすぐ揚げられるようにセッティングして寝ようと思いますw 11月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぱりしょうが好き
おにぎりとおかずで持って行かないとなんです😭
おにぎりって地味に面倒くさいですよね😥
なのはな
決まってるんですね!!
おにぎりって地味に面倒くさいですね😂
ゆかりとかワカメとか混ぜ込みふりかけを使うとまだ簡単に時短で作れそうですね😅
私はおかずだと、子供も喜ぶのでイシイのミートボールをよく使います。
あとは、だし巻き玉子かな☺️
やっぱりしょうが好き
だし巻き作りました😆
ミートボール美味しいですよねw
うちの子、カレー、オムライス、ハンバーグが嫌いというくせものなんです😂
そしてミートボールも😭
私は大好きであればタレでご飯1杯いけますがww
おにぎり2つを味変えますか?
なのはな
子供が好きなものが苦手なんですね😂
アンパンマンの高野豆腐とか、ちくわにチーズを入れて照り焼きにしたり、ベーコンのアスパラ巻きジャガイモ巻きは作ったことあります🤗
私はおにぎりの時は一応味を変えるか、同じ味でも一方に海苔を巻いたりします。
枝豆ごはんとコーンごはんのコンビは簡単ですよ☺️
白米に塩を適量入れて枝豆かコーンを入れるだけです!
やっぱりしょうが好き
コーン駄目みたいなので枝豆入れてみます😆
偏食だし好き嫌いも多くてホントお弁当茶色になるよって感じです😭💔
なのはな
コーンもダメなんですね!
子供って枝豆好きですよね☺️
美味しいものはほとんど、茶色ですもんね😂
お弁当作り頑張ってください!
やっぱりしょうが好き
コーンスープとかなら飲むんですけどね😞💧
ありがとうございます😂
とりあえず朝唐揚げ揚げないとなので5時半にすぐ揚げられるようにセッティングして寝ようと思いますw