※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

お子さんがいる家庭向けに、家を建てる際の床素材について相談です。ウッド調でコーティングを控えたいが、ツルツル素材がいいでしょうか?

お子さんいる家庭におききします。家を建てる場合、床はツルツル素材のほうがいいですか?ウッド調にしたいのですが、木材あまりコーティング材?したくないんですが、

コメント

木材ですが子ども居ると傷つくだろうなと思ってコーティングしてもらいましたがそれでもやはり傷多いし目立ちます😭

私の友達もウッド調が良いからとコーティングなしのフローリングですが傷すごいです💦気にしない人は気にしないんでしょうけど…

• ママ2年目

ママ2年目

わっならやはりコーティング材やったほうのがいいのですね💦
    ありがとうございます!

ちなみにお子さんいると、こういう作りはおすすめとか。何かポイント?ありますか??

• 11月5日

コーティングしてません!
今のところ目立った傷もありません⍢⃝︎

• ママ2年目

ママ2年目

そうなんですね!
    お子さんいておすすめするつくりとか、なにかはやめたほうがいいとかありましたら、教えて頂けますか?

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

住宅関係の仕事をしていました。
コーティング剤を使いたくない理由にもよると思いますが、一般的には傷や汚れに強いコーティングならばお手入れは簡単です。
逆に無垢材で自然のワックス仕上げという場合は木材の種類にもよりますが傷や汚れはつきやすくお手入れもそこそこ手がかかります。
でも足感触がよく底冷えする感じはないかなと思います(^^)

• ママ2年目

ママ2年目

なるほど、、営業さんにお子さんいるならコーティングしないと傷つくし、飲み物こぼされて、、といわれましてっ
    参考にします◡̈❁

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね(^^)
    ちなみに我が家は無垢の杉材で蜜蝋ワックス仕上げですが3年で傷だらけです。笑
    猫もいるのでなおさらですが(^_^;)

• 11月5日