娘の1歳の誕生日プレゼントについて、ジャングルジムがいいか悩んでいます。対象年齢が2歳からのものが多いので、1歳の子に適しているか心配です。経験のある方の遊び方など教えてください。
今月1歳になる娘を育てています。
娘の誕生日プレゼントについて質問です。
私の両親が娘に誕生日プレゼントを買ってくれるといい、リクエストを聞かれています。
いろいろ調べたり見に行ったりし、ジャングルジムがいいかなあと思っているところなのですが、ジャングルジムに滑り台、ブランコがついているものだと大体のものが対象年齢が2歳からになっており、1歳になったばかりの子に使わせるのに大丈夫かな?という心配があります😅
遊ばせてる方いらっしゃったら、どんな様子で遊んでいるかなど教えていただければと思います🙇♀️
- rimi(妊娠19週目, 6歳)
コメント

退会ユーザー
まだ歩けないのでつかまり立ち→伝え歩きをしたり、ブランコにおもちゃのせたり、滑り台を逆から登ろうとしたりしてます!
自分で組み立てたので、滑り台やブランコ危ないなと思ったら付けないことも出来ます!
rimi
コメントありがとうございます😊
なるほど!!最初はそういう感じで楽しむんですね🤔🤔✨
たしかにブランコ取っちゃっててもいいですね!
それなら親が見てる範囲であれば大丈夫そうですね🙆♀️