コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私ならジャガイモ混ぜて
コロッケにします!
mini
蒸しじゃがいもとひき肉を混ぜてコロッケにします😊煮物って醤油ベースの味なので、同系統の方が美味しいかなぁと思います😄
-
home
なるほど❗️ひき肉が。。ないです😭じゃがいもと卵とパン粉はあります!
ちなみに我が家が胃があまり強くなくって揚げ物が苦手なのですが、おやきとかでも美味しいですかね。??- 11月5日
-
mini
コロッケと書きましたが、私もコロッケ面倒なのでスコップコロッケにすると思います😄お皿にかぼちゃ&じゃがいもを敷いて、上から炒って色をつけたパン粉をかけて少しオーブンで焼きます☺️あげなくてヘルシーだし、簡単です🙂
- 11月5日
-
home
それいいですねー❗️それなら胃もたれせず食べられそうです❗️
ひき肉がない&簡単にレンチン玉ねぎ・レンチンじゃがいもと混ぜて、パン粉かけてトースターとかでいいですかね?!- 11月5日
-
mini
それでいいと思います😊簡単ですし、美味しそうです☺️
- 11月5日
-
home
ありがとうございます❗️早速つくりました❗️味がまだ少し濃かったのとパサっとしてたので牛乳で伸ばしたらいい感じになりましたー🥺
大量にできたので今パンに乗せて食べてみたらめっちゃ美味しかったです❗️助かりましたありがとうございます😊- 11月5日
瑠華
スコップコロッケはどうですか?
ひき肉なければ、面倒臭いけど鶏ももあれば、フードプロセッサーとかでミンチにして使ってまては😅
玉ねぎ、ひき肉炒めて、潰したかぼちゃの煮物と混ぜて、耐熱性のお皿に引き詰めて、マヨネーズを表面に塗って、チーズ、パン粉の順にかけて、オーブントースターで焦げ目がついたら出来上がりです😊
-
home
ありがとうございます❗️買い物週に1回しか行かず、鶏肉も全て下味冷凍しちゃってたので、肉ないですが、玉ねぎとじゃがいも混ぜまで、少し牛乳でトロッとさせて、マヨネーズとパン粉で作ってみました😊沢山できたのでいま食パンの上にも乗せて食べてるのですが美味しいです🤗
- 11月5日
home
なるほど❗️レンチンした味付け前のじゃがいもと混ぜて揚げるだけでOKですかね?!
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
それで大丈夫だと思います♪