※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
家事・料理

再度質問させてください😭煮詰まりすぎて味が濃くなってしまったかぼちゃ…

再度質問させてください😭
煮詰まりすぎて味が濃くなってしまったかぼちゃの煮物、
皆さんなら何にリメイクしますか?!💦
豆乳か牛乳混ぜてポタージュって美味しくないですかね?!💦💦

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私ならジャガイモ混ぜて
コロッケにします!

• home

home

なるほど❗️レンチンした味付け前のじゃがいもと混ぜて揚げるだけでOKですかね?!

• 11月5日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

それで大丈夫だと思います♪

• 11月5日
mini

蒸しじゃがいもとひき肉を混ぜてコロッケにします😊煮物って醤油ベースの味なので、同系統の方が美味しいかなぁと思います😄

• home

home

なるほど❗️ひき肉が。。ないです😭じゃがいもと卵とパン粉はあります!

ちなみに我が家が胃があまり強くなくって揚げ物が苦手なのですが、おやきとかでも美味しいですかね。??

• 11月5日
  • mini

mini

コロッケと書きましたが、私もコロッケ面倒なのでスコップコロッケにすると思います😄お皿にかぼちゃ&じゃがいもを敷いて、上から炒って色をつけたパン粉をかけて少しオーブンで焼きます☺️あげなくてヘルシーだし、簡単です🙂

• 11月5日
  • home

home

それいいですねー❗️それなら胃もたれせず食べられそうです❗️
    ひき肉がない&簡単にレンチン玉ねぎ・レンチンじゃがいもと混ぜて、パン粉かけてトースターとかでいいですかね?!

• 11月5日
  • mini

mini

それでいいと思います😊簡単ですし、美味しそうです☺️

• 11月5日
  • home

home

ありがとうございます❗️早速つくりました❗️味がまだ少し濃かったのとパサっとしてたので牛乳で伸ばしたらいい感じになりましたー🥺
    大量にできたので今パンに乗せて食べてみたらめっちゃ美味しかったです❗️助かりましたありがとうございます😊

• 11月5日
瑠華

スコップコロッケはどうですか?
ひき肉なければ、面倒臭いけど鶏ももあれば、フードプロセッサーとかでミンチにして使ってまては😅
玉ねぎ、ひき肉炒めて、潰したかぼちゃの煮物と混ぜて、耐熱性のお皿に引き詰めて、マヨネーズを表面に塗って、チーズ、パン粉の順にかけて、オーブントースターで焦げ目がついたら出来上がりです😊

• home

home

ありがとうございます❗️買い物週に1回しか行かず、鶏肉も全て下味冷凍しちゃってたので、肉ないですが、玉ねぎとじゃがいも混ぜまで、少し牛乳でトロッとさせて、マヨネーズとパン粉で作ってみました😊沢山できたのでいま食パンの上にも乗せて食べてるのですが美味しいです🤗

• 11月5日