※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいーーー☆こ☆
子育て・グッズ

お子さんがおすわりが好きで、自分で座っているように見えるけど、ママ友からは自分でできるようになるまでさせてはいけないと聞いた。やめさせたほうがいいですか?

おすわりについて
うちのこはおすわりが大好きで、寝かせると怒ることが多いので、日中はそばで様子を見ながらおすわりをさせてます。
先日ママ友におすわりは自分でできるようになるまでさせてはいけないらしいよ、と聞いたのですが、本当でしょうか(-_-;)もうほとんど腰も座ってるように見えるし、好きでやっていますが、やめさせたほうがよいのでしょうか??

コメント

バーバ

え?
そんなこと聞いたことがないので気にする必要ないですよ〜♪

• あいーーー☆こ☆

あいーーー☆こ☆

三人のママさんからの意見嬉しいです!
    かかってる小児科でゆわれたらしいんです。バンボとかもってのほかだとか(^_^;)
    好きですわってるんだから、自然の摂理ですよね。気にしないようにします!

• 4月24日
  • バーバ

バーバ

それは多分、腰が据わってない状態で歩行器などに乗せたらよくないとかの事だと思いますよ(>_<)
    だからって自分でするまでさせたらダメな事はないですよ(^-^)
    親が横で見ていて長時間でなければ平気ですし、7ヶ月でしたら早い子は座れます♪

• 4月24日
  • あいーーー☆こ☆

あいーーー☆こ☆

なるほどー!
    うちの子も休み休みやらせているし、バンボや歩行器は使っていないので、あたたかく見守って行こうと思います♫
    ありがとうございます!

• 4月24日