※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
子育て・グッズ

7ヶ月の離乳食メニューについて教えてください。料理が苦手でBFに頼っているので、献立や簡単なレシピを知りたいです。息子に合った食事を作りたいです。

生後7ヶ月になりました!

7ヶ月の離乳食のメニュー皆さんどのようなものをそれぞれどのくらいあげているか教えていただきたいです😢!

自分自身料理が得意ではなく、BFにしょっちゅう頼っているまま7ヶ月になってしまって息子には本当可哀想なことをしてしまっていて、7ヶ月からは食べれる物も形も変わってくると思うので、写真付きだと嬉しいです🥺!

頑張って作りたいと思っているので、献立(朝と夜それぞれ何食べているかなど)、簡単なレシピもあれば教えていただきたいです!

コメント

ちゃたろ。

プレーンヨーグルトに挑戦
できる時期ですもんね!
その時期パン粥に挑戦しましたよー!

おかゆに納豆すり潰したのと
かぼちゃたまねぎ混ぜて
あげてたりしてました!

あとしらす干しあげたりして
ました!写真なくてすみません(´・ω・`)

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがとうございます😊!

パン粥簡単そうで!試してみます♩
    納豆をあげる時にはお湯で粘りを取るんですよね?🥺

• 11月5日
🍓

写真はないのですが、
最近はうどんに野菜とささみなどとかつおダシを混ぜてトロミを付けて乗せて餡掛けうどんみたいにしてます!
うどんを豆腐に変えてもいけますし、野菜は全部冷凍させてるのを一気にチンしてるだけです!
あとはホワイトソースとトマトソースを冷凍してるので、グラタンみたいに野菜とササミや鮭と混ぜてそのまま食べさせたり、パン粥に乗せてパングラタンにしたり(ご飯に乗せてもいいです!)、トマトソースはご飯に混ぜてその上に卵黄乗せて、オムライス風にしたりしてます!
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鳥ミンチと出汁で肉じゃが風にできたり!

とりあえず野菜とタンパク質のお肉や魚を何種類か冷凍しておけば、出汁かソースに混ぜて出来上がりなんで、簡単です✨(笑)

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがとうございます😊!
    うどんもまだあげていないので試してみます!!
    とろみをつけるのは片栗粉か何かですか??🥺

明日作りだめして冷凍してみます😍😍

• 11月5日
  • 🍓

🍓

うちの子はうどん大好きですよ☺️✨
    私はトロミの素使っちゃってます😂
    粉を入れるだけなので楽チンです💡

炊飯器に野菜入れて炊飯するだけでもできるみたいなので、一気に作っちゃえば楽です☺️❤️

• 11月5日
  • かずな🌻

かずな🌻

最近お粥をあんまり食べなくなってきたのでうどんたくさん食べてくれることを期待してあげてみます♩
    あ!とろみの素売ってますね❤︎❤︎
    早速明日買ってきます♩

炊飯器で一気にしたことなかったので教えてもらえて嬉しいです😍!

• 11月5日
  • 🍓

🍓

グッドアンサーありがとうございます🥰
    お粥飽きてきちゃったんですかね🥺?
    いろいろ味変えたりしたらまた食べてくれるかもですね!
    手作りご飯、たくさん食べてくれるといいですね☺️❤️
    あ!うどんは茹でる前に麺棒なとで細かく砕いた方がいいですよ💡!

離乳食作るの大変ですけど、いろいろ考えて作ったのを食べてくれると嬉しいので、頑張ってください💓

• 11月5日
  • かずな🌻

かずな🌻

飽きてきちゃったみたいで…😢
    うどんなどは茹でる前に砕いてからがいいんですね!!参考になります😍

ありがとうございます🥰❤️

• 11月6日