※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が歯が痛いと言って歯医者に行ったが異常なし。痛みはうがいや歯磨き時に感じる。原因不明で困っている。

最近上の子が左の歯をおさえて歯が痛いと言うので、歯医者に連れて行ったのですが、虫歯なし、グラつきなし、歯茎、神経、骨どれも以上なしでした😞

痛がる時はいつもうがいの時に痛いって言います。
うがいの時は冷水でしてます。
たまに歯磨きの時も痛がります。

歯医者でうがいした時は平気そうでした💦
風を当てられた時も、痛み止めを塗ってもってる時も平気そうでした💦

歯磨きは1日2回、おやつは午前中と午後で小さいのを1袋ずつ。
硬いものをあげたり、派手に転んで口の中を怪我したとか転んで歯がグラついたとかはありませんでした。

痛いと言ってるだけ…?と思ったのですが、遊んでる最中にピタッと止まって歯をおさえませんよね?😞
今もたまに痛いと言いますが、原因がわからずどうしてあげればいいかわかりません😭
似たような方いらっしゃったらお話伺いたいです😭💦

コメント

みかん

歯が生えてきている、ということはないでしょうか?
一時期そうやって痛い、と言って泣いてた時期があり歯の奥から血もでたことがあって、なにかと思ったら奥歯が生えてきたときにでてしまって痛がっていたようです。歯が生えきったらもうそのようなことはなくなりました。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます☺️

レントゲン撮ってもらった時にその話も先生から聞いたのですが、大人の歯もちゃんと待機してて異常なしと言われました😔
    今確認しても生えてきそうな歯は見当たらないです(´・_・`)
    見えない所で生えてきてたりするのですかね?😞
    でも先生には何も言われてないんですよね😭

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

歯が生えてきているのかもしれないっていうのが一番に浮かびました♪

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます☺️

見えない所で生えてきてるんですかね?😔
    でも痛がってる所は前歯の隣の糸切り歯?犬歯みたいな所なんです(ノω・`)

• 11月5日