※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
妊活

生理周期が不規則でも妊活に影響する可能性があります。排卵検査薬で様子を見つつ、検査薬の使用タイミングを検討中です。

こんにちは!
初めて投稿させて頂きます!
妊活中です(っ´ω`c)
前回生理が3/16〜
そして周期はバラバラで最短32日、最長45日です。
不規則な生理周期は妊活に影響しますか??

排卵検査薬を使い始めて2ヶ月目です!
下腹部がチクチクするのと、乳首(左のみ)が痛がゆいです。アプリの生理予定日は過ぎていますが最長45日なのでまだ検査薬使うまででもないかなーどうしようか迷っています!

コメント

かのん。

こんにちは(*^_^*)!

私も周期がバラバラで、
最短20日、最長45日とかでした💦
ネットを見ても28日周期の人についての情報が多く、
私はちゃんと妊娠できるんだろうか…?と心配でした💦

排卵検査薬や基礎体温もつけた事が無く、
自分の排卵の状態も全く分からない無知。
「排卵前の症状」というのもイマイチ分からなく。
しいて言うなら、明らかにおりものの状態が違う日が毎月ありました!

もしかしてこれが排卵日なのかもしれない…と思って、おりものに変化が出た日に仲良ししたところ、1発で当たりました!

主さんも毎月決まった症状が出ていたりしませんか?

生理周期がバラバラだと排卵日の予測がつきにくいし、すごく不安になりますよね。
でもかなり不定期な私でも妊娠できました!
なので大丈夫なはずです(>_<)!
周期不規則でも妊娠できた私の妊娠菌置いていきます…がんばってください♡

• みるみる

みるみる

お答え頂いてありがとうございます(*´°`*)
    20日〜45日だと1ヶ月に2回きたり2ヶ月こなかったり大変でしたね(´••)

わたしは排卵日付近の大きな変化は感じたことはありませんでした( ; ; )生理前になると肌荒れするくらいです(それも結局生理はすぐに来ず10日後とかにくるんですが)

かのんさんのお言葉で励みになりました!がんばります♡♡

• 4月24日