※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーもん
ココロ・悩み

義両親に圧力、頼りない旦那で離婚考えるが経済力不足。

強くなりたい😭

グイグイ系の義両親

頼りない旦那、、

離婚したいって思います。

でも私では経済力なさすぎる、、

コメント

ゆかり

離婚を簡単に決めてはいけないですよ…。十分に考えての発言だったら申し訳ないのですが…。
私は今離婚寸前でものすごくいろいろ後悔しています。

• めーもん

めーもん

何を後悔されてますか??

• 11月5日
  • ゆかり

ゆかり

私は自分の言動が原因で離婚寸前になっているので、その言動全てです。簡単に離婚をほのめかすことを言うんじゃ無かったなぁ〜とかですかね…その当時は簡単に口走ったわけでは無いんですけどね…追い詰められて追い詰められて助けて欲しくて言ったんですけど……結局すれ違って本当に離婚しそうになっている今、悔やんでいます。

• 11月5日
  • めーもん

めーもん

そうなんですね😢
    追い詰められたら口に出してしまいますよね。。
    私も昨日言ってしまいそうになりました。
    もう謝っても難しいんですか??

• 11月5日
  • ゆかり

ゆかり

ウチの場合は謝ってもダメでした。夫の中でも積もっていたものがあったみたいで、その発言でプツリと糸が切れたと言っていました。

同じような思いをして欲しくないので、本当の本当に1ミリの迷いもなく離婚したいと強く思えるまでは口にするのはやめた方が良いと思います😔
    でも辛いと思う事も、幸せだと感じる事も人それぞれですからね。
    闇雲に離婚はやめた方がいいというわけではないので、お子さんの幸せとご自身の幸せを考えて決められたらいいと思います😌

• 11月5日