※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごえごえ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の大きさと髪の毛の抜け毛について心配です。急に大きくなることや髪の毛がなくなることがありますか?

生後43日の男の子ママです!
赤ちゃんの頭の大きさと髪の毛の抜け毛について教えてください。
もともとおでこが広く頭が長いなと思っていましたが、写真を見返してみて、頭が長くなっていることに気づきました。長くなっているのか、髪の毛がなくなっているのかよくわからないのですが、おでこのシワがあるうえから頭のてっぺんが長いです。急に大きくなることありますか?もしくは、ただハゲただけかもしれないですが、いきなり髪の毛なくなったりしますか?
心配です。教えてください>_<

コメント

みゆたろす

赤ちゃんは一回抜けてから新しい髪の毛がはえてくるみたいですよ(*^^*)

うちの子はつるつるになっちゃいましたが、今はちゃんと増えてきてます(*´∀`)♪

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます!
    すごい焦りましたが、そうなんですね!
    後ろはあるのに前だけ無くなっちゃって。。生えるの気長に待ってみます(*^^*)

• 4月25日