※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまお
妊娠・出産

妊娠中のお寿司摂取について相談です。

もうすぐ妊娠4ヶ月になります😊
お寿司(生魚)が食べたくて仕方ありません...
みなさん、妊娠中お寿司我慢してましたか?😂

コメント

プチとまと

上の子の時も普通に食べてたし今でも普通に食べてます。
なんでも過剰に摂りすぎなければそこまで気にしなくて大丈夫かと😊

ままり

私も我慢できず少しの量を食べてましたよ☺️まぐろとかは食べてません。この前も旦那とお寿司やさん行きました🙂
先生も食べ過ぎなければ大丈夫と言われたので😃

tmhnm✨

一人目はめーっちゃ気にしてましたが、今は普通に食べています😂
でも、イカ・タコ・カイ類、マグロなどの大型魚は食べないようにしています。

ぽんず

お寿司大好きなので、上の子の時も下の子の時も よく食べてましたよ〜😂❤️
なんなら、2人目出産3時間前にもサーモンの巻き寿司食べました(笑)

はじめてのママリ

たまに食べてます😋
我慢出来なくて…😅

はじめてのママリ🔰

酢飯が食べたくなりますよねー。
お寿司、出前して食べちゃいました☺️💓

まい

安定期入ってからですが、やはり食べたくて少し食べてました😂
(サーモン、えびなど3貫ほど)
たまーに旦那がお刺身買って帰ってくる時があって、今日だけだし!と一切れずつ食べてました✨笑
一人目の時は気をつかってたけど今回は少しならok、にしてることが多いです笑

食べてますよ~❤
別に毎日食べる訳では無いですし(^^)
今日長男の誕生日でお寿司のリクエストなので今日も夕食に食べに行きます( ¨̮ )‪︎❤︎

向日葵

わたしもお寿司食べたくてたまりません…😂
だいすきなので…(笑)
先生は食べすぎなければ大丈夫よと言ってましたが、わたしは我慢してます😂💦
お寿司食べたら止まらなくなって、ほどほどにが難くて(笑)
絶対だめというんじゃないみたいなので我慢はしなくていいと思います‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💗

はじめてのママリ🔰

ついこの間5皿ほど食べました🙋✨
大丈夫でしたが、まだつわり中でいつもと味覚が違い思ってた美味しさでは無かったので、次はつわりが完全に終わってから食べます😳