※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキリン
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の息子が大きな声でグズることで頭痛くなります。同じような経験をされた方いますか?

6ヶ月の息子なんですが、最近「ああーー!!」ってすごい大きい声出してグズってます😣頭痛くなります
みんなこんなものですか?

コメント

ちこた

もうすぐ6ヶ月になる娘がいますが、すごく大きな声出します😂
泣く時の声も大きくなったのでこれも成長なんだろうな~とは思いますがびっくりするし焦りますよね💦

• ユキリン

ユキリン

やっぱりどんどん声大きくなりますよね😫
    料理してる時特にでかい声出されて、イライラしちゃいます😓

• 11月5日

小さい体でこんな声出るの?って思いますよね。
鳴き声に疲れてしまった時、子供の安全を確保した上でママは違う部屋に少し休みに行きましょう!
するとちょっと落ち着きます。
ちなみに、成長とともにもっともっと声も大きくなり、力も強くなっていきます…笑

• ユキリン

ユキリン

もっともっと声大きくなるんですね😱恐ろしい
    最近、力も強くなってきました!抱っこしても機嫌悪い時、反り返りの力がほんと凄いです😫自分の身体がついていかなくてしんどいです💦

• 11月5日

退会ユーザー

男の子だと小さいうちから力強いですよね💪
    家事の最中にぐずったらおんぶはどうですか?案外寝ちゃったりするかもです!

• 11月5日
  • ユキリン

ユキリン

男の子だとそうなんですね😭
    おんぶって腰座ってからだと思ってたんですけど、今調べたら首座って6ヶ月以上だったらOKだったので試してみます!

• 11月5日

退会ユーザー

そうか!腰座ってないんですね💦
    最初から長時間ではなく少しずつ慣らしてくようにするといいと思います!
    抱っこ紐出来ると家事進むと思います✨

• 11月5日