コメント
はじめてのママリ🔰
私は一応家で定規使って測ってから行きますが、今は16センチ履いてます!😊
はじめてのママリ🔰
今履いている靴の中敷を外して、足の裏にあててみるとサイズオーバーしてるかどうか分かりやすいですよ🤗
うちは93センチで16センチ履かせてます!まだ15センチ前半ですが、お気に入りの靴が1センチ刻みしか扱ってないので仕方なくって感じです😅
-
まみ
コメントありがとうございます😊なるほど!その手がありましたね😆試してみます😉- 11月5日
はじめて☆
多分身長が同じくらいの男の子がいます。靴はいつもネットで購入しています。靴を履いて立った状態で、つま先を押してみて、5ミリ残っていれば適正サイズだと思います。
家の室内でいいので、紙の上に立った状態で足を置き、サイズを測っています。左右で大きさは違うので必ず両足。
サイズ測定の見本の紙などはネットで探すとたくさん見つかります。
ちなみに我が家は足のサイズが16センチないくらいだったので16.5と17.0を履かせています。
-
まみ
コメントありがとうございます😊見本の紙なんてあるんですね😭知りませんでした😢検索してみます!
教えていただき、ありがとうございます😊- 11月5日
まみ
コメントありがとうございます😊やっぱり16で良さそうですね😂ありがとうございます😉