※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
家事・料理

食洗機って使ってますか?現在マイホーム計画中です。食洗機をどうするか…

食洗機って使ってますか??
現在マイホーム計画中です。食洗機をどうするかで悩んでいます💦
私は無くてもいいかなーって思っているのですが、旦那がどーせなら付けとこうよ!と言っています。
付けるとしたら、ビルトインです💡
みなさん食洗機って使ってますか??
ぜひメリットデメリット教えてください~(。>д<)

コメント

ぽことも

毎日使ってます☺️あると楽です。節水と時短、手荒れ予防に期待してマス。

鍋とか小物とか意外と洗えないものも多いです。
あとは常に水が溜まってるところがあるので、長いこと使わなくなったらどうするのかな…とか考えてます。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

手荒れ予防!それは考えてませんでした✨
    食洗機使えないものもあるんですね💦
    気を付けないとなんでも入れちゃいそうです😂

• 11月5日

食洗機めちゃくちゃ時短になるし、私はもう食洗機がないとしんどいです!(笑)
デメリット思い浮かびません😅😅

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

デメリット思い付かないんですねっ😍どーも、手洗いのほうがキレイになるんじゃないかと思っちゃって💦そんなことなさそうですねっ✨

• 11月5日
りりん

食洗機使ってますよ😄
うちはお弁当や作り置きで小さなタッパーや、お弁当用カップが手洗いだと面倒すぎて、食洗機買いました😄
洗い物が苦手なタイプらしく(認めるのに時間かかりました)、家事でのストレスはかなりへりました😄
忙しくても食生活に入れちゃえば一応片付いて見えるし笑
電気代も大したことないし、手洗よりは水道代かからないとか。。
結婚してすぐに食洗機買ってしまったので実感はないのですが。。

デメリットといえば、食洗機は一気に洗うので、片付けものが一気にくるところですかね😅
細々洗って片付けるのが苦ではない方は、そっちのが1度の片付けがたまらないので楽かもです😄
私は一気に洗って、時間ある時に一気に片付けます😗

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

たしかに小さいタッパーやカップは手洗いめんどくさいですよね😭なかなか油が落ちなかったり💦
    2度3度洗うの考えると食洗機良さそうです!

• 11月5日
チム

毎日大活躍です😄洗う食器が少ないと手洗いしてますが、ささっと水で流して食洗機突っ込んだら綺麗になるので便利です😄

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ささっと水で流して入れるだけなんですね!みなさんのコメント見て食洗機欲しくなってきました😍🤚

• 11月5日