※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪が怖いけど外出したい。感染症が心配で支援センターに行けない。赤ちゃんとの交流も考えると悩みます。外に出たいけど不安もあります。

こればっかりは人それぞれというのはわかってますが、質問させてください😅

これからの時期、風邪などが怖いですよね💦でもずーっと家に引きこもり、、というのも気がひけるのでなるべく支援センターや育児サークルに行きたいなと思うのですが、ママリで見ると、インフルや感染症が怖いから行かない、みたいな書き込みをよく見ます。みなさんはどうしてましたか?感染症は確かにすごく怖いですし、我が子が発熱、嘔吐などしたらパニックになると思います💦あとはまだねんね期なので、赤ちゃん自体もまだ他の子と遊ぶって感じではないし、私がままさんたちと交流するのがメインと考えると出ないほうがいいのかなとも思います。
でもそうやって言ってたら3月くらいまで外に出たり他のママさんたちと交流したりできないなぁと思うと、気が狂いそうです😅💦

コメント

♡コキンちゃん♡

行ってましたよ(^^)
なるべく小規模なところを選んだり、買い物とかもショッピングモールではなくお店も小規模なところを選びがちな冬場です!笑

• ママリ

ママリ

なるほど!小規模なところを選ぶのも一つの手ですね😊

• 11月6日
3-613&7-113

娘が元気なら、通年で支援センターなどへ連れ出してます。むしろ、感染症を気にして来訪人数減るのでラッキーなくらいです。

• ママリ

ママリ

たしかに!それはそうですね😊きにする方は連れてこないですもんね!

• 11月6日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい、普段は混雑してるところも空いてて有り難いです😊

• 11月6日
ママリ

ほとんど気にせず出かけてました🙋‍♀️

気にしててもかかる時はかかるので😅
半年くらいまでは母親の抗体があるから風邪ひきにくいらしいですよ✨

• ママリ

ママリ

そうなんですか!それなら少し安心ですー!怖がってたらずーっとお出かけできないですよね😭

• 11月6日
purple

わたしもまさに同じこと考えたりしていました😂💕
家にいても暇だし遊ぶ内容も飽きてくると思うのでほぼ毎日支援センター行っています!
確かにそろそろ風邪とかインフルとか増えてくる頃なので気になりますよね😭
でもそうゆう子って多分来ないだろうし逆に元気な子でも病気を気にして行かなくなったりで人数減って遊びやすいかもですね😂💕
わたしは変わらずちょこちょこ行こうと思います!

• ママリ

ママリ

出たいけど気になりますよね😭たしかに、具合悪い子はこないですよね!そして人数減るのは逆に嬉しいですね😊私も行ってみようと思います!

• 11月6日
Kotori

いってました、普通に😆
自分が引き込まれない性格だから子供に何かあったら嫌でしたが、センター行くと引きこもらない派の人が結構いるもんで、、、、

生後6ヶ月で旦那からインフルが移りました😨
敵は中にも居た!!

• ママリ

ママリ

敵は中にいた笑笑
    旦那によーく手洗いうがいするように伝えます!笑笑

• 11月6日