1歳10ヶ月の娘との外出でヒップシートを検討中。ウエストポーチ型のデザインが気になる。普通のウエストポーチで代用可能か、腰への負担は大丈夫か不安。情報を求めています。
ヒップシートについて☺︎
1歳10ヶ月の娘とお出かけすると、最近すぐに抱っこ!になるため、ウエストポーチ型のヒップシートの購入を検討しています😊
しかし、個人的にはデザイン性というか、ごつい?感じが違和感あるかなと思っています😢
もし普通のウエストポーチ(ノースフェイスの大きめ等)でも代用が効くのであればそうしたいのですが、やはり腰への負担などを考えると難しいでしょうか??💦
・普通のウエストポーチを代用されている方
・デザインに優れたウエストポーチ型の
ヒップシートをお使いの方
教えていただけると嬉しいです💕
よろしくお願いいたします。
- りん(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
じゅんぴ
すみません代用は初めて聞きました、、
ヒップシートってウエストポーチが推しなわけじゃないので、ウエストポーチで代用はどうなのかなと思いました😂
でも乗せてみて安定してたらいいと思いますよ
ただヒップシートとは全く違う気がします!
トイザラスや赤ちゃん本舗でお試しできると思うので試してみては??
ヒップシート確かにゴツいしカバンに入れられないです!
でも安定感はあります☺️
ちなみにうちは10カ月くらいで買って1歳半には使わなくなりました😂
なめこ
普通のウエストポーチは難しいんではないでしょうか😅💦
パンパンに詰めても、きっと前に滑ってしまうと思います。
ヒップシートはきちんと角度がついていて安定してます!😊
私はポルバンのヒップシート使っていて、確かに子ども乗せてないとファッション的にはダサいですが(笑)
下の子に毎日大活躍してます✨
-
りん
ご回答ありがとうございます😊
やはり難しいですよね💦 形は似てるのでどうかなと思ったのですが…
ヒップシートは角度がついているんですね!ポルバン調べてみました!割とヒップシートの中ではシンプルな方でしょうか✨- 11月5日
ジジ
画像の物使ってます。
ヒップシートは大きめですがやっぱり安定感は良いです!!
抱っこしてーって言われたら付けて抱っこしてます。
上の子14キロを。
-
りん
ご回答ありがとうございます😊やはり安定感はありますよね!検討してみます!- 11月6日
りん
ご回答ありがとうございます😊
そうですよね… ヒップシートもウエストポーチ型というだけでメインの機能ではないですもんね💦
お試しができるんですね!それは初めて聞きました!!
早速お試しにいってみたいと思います☺️