子どもの唇が縦に切れてしまいました。止血はしていますが、何か塗った方がいいでしょうか?初めての出来事で心配です。
先程息子が、台所の入り口につけているゲートのところでコケてしまい、顔面を打って唇がこのように縦に切れてしまいました💦
こういう場合は何か塗ってあげたほうがいいのでしょうか?💦今は血は止まっています。
子どもはすぐに泣き止んだのですが、恥ずかしながら初めて子どもの血をみて私が動揺してしまい心配になってしまいまして💧
- きなこ(8歳)
コメント
(´-`)oO
何も塗らずにこのまま自然治癒の方がいいかなと思います(T_T)
お大事にしてくださいね😢
マコ
ワセリンありますか?
あれば塗ってあげてください😊
すぐ取れるかもですが、
塗らないよりマシですよ♩
また、時間が経てば腫れる可能性がありますので、早くから冷やせば腫れが治るかも!
-
きなこ
冷やすのはイヤがったのでワセリン少し塗っておきました🙏ありがとうございます!😣
- 11月5日
ぷち
口のケガは、血がたくさん出るので焦りますよね。
特に何もしなくて大丈夫だと思いますが、食事の時、しみないものを選んであげるといいと思います。
うちの子も2歳前に唇パックリやり、血の量にビックリしましたが、すぐ良くなりました!
-
きなこ
そうですね、しみないもの大事ですね💦 すっかり忘れていました、ありがとうございます!
すぐ良くなったということで、とても安心しました😢ありがとうございます✨- 11月5日
きなこ
薬は塗らない方がいいですね💦ありがとうございます😣