コメント
みず
気づいたら片します!
はじめてのママリ🔰
放置します。
片しならやってくれると思うんでやりません😑
朝にやらず仕事に行っても放置しますね。
-
D
イライラしていてわたしも放置してしまうんです。。。
割と皆さん片付けているので仲間がいて安心します笑笑- 11月7日
あっさん
別に片付けくらい誰がやっても
同じなのでやるし、放置してても
邪魔なのでササッとしちゃいます。
逆に洗濯機回したまま干すの
忘れてたら、旦那さんが干して
くれてるときあるのでお互いさまという感じです。
-
D
お互い様!!いい考え方です🥺🥺わたしもこれからそう思いたいです🥺
- 11月7日
みーこ。
旦那さんがちゃんとそのことに気づいて「ありがとう」と言える人なら片付けます。
「やってくれて当然」とか、そういう態度でいるようなら最初は「忘れてたからやっておいたよー」と言ってやっておきます。
それでも態度が変わらない様子なら手をつけず、「忘れてるよ〜、流しまで運んでね」と言います。
食器を洗うところまでするかどうかも、旦那の態度次第ですかね〜。🤔
ある程度、「そもそもどちらのやるべきことなのか」を線引きしてます。
夕食作るのとか、基本的な家事は産休入ってるから(今は)私がするね。
でも子供生まれたら2人で協力ね。とか、
私の基準を旦那に知らせるために、自分でやって欲しいのにやってくれてない時は上のやり方で「忘れてるよ〜」とか、「出来たらこれはやっておいて欲しかったな〜😚」を使います。笑
新米ママ
毎日放置してるなら、習慣になってるので、言いますが、その日疲れてたまたま寝てしまったなら、片します。
ちなみに、うちは旦那は自分が食べたお皿とお弁当箱は自分で洗います。
D
さすがです🥺😭