子育て・グッズ 息子がお家以外で寝ると夜中に起きてしまう。ホテルでは問題なく寝た。他の人と寝るのが嫌なのか、ばあばのおうちで慣れさせたい。解決策はありますか? 明日で1歳5ヶ月の息子ですが お家以外の場所で寝る場合、とても夜中に起きてしまいます。 ばあばのお家でも、ひいばあばのおうちでもです。 ただ、数日前に家族3人でホテルに泊まりましたがその時はぐっすり朝まで寝てくれました。 いつも寝てる人以外の人と寝るのは嫌なのでしょうか、、。どうにかばあばのおうちだけでも慣れさせたくて。 何か解決策はございますでしょうか😭 よろしくお願いいたします。 最終更新:2019年11月5日 お気に入り 息子 家族 ホテル 1歳5ヶ月 nyちゃん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 いつも寝てる人を増やすのはどうでしょうか? お子さまにぬいぐるみを選んで貰って。 まだ一歳ならパパ、ママ以外と寝れないのは仕方ないかと💦 11月5日 nyちゃん パパ、ママ以外の人と寝れないのは当たり前なのですが、他人の家だと寝れないのかなあと思ってまして。 11月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nyちゃん
パパ、ママ以外の人と寝れないのは当たり前なのですが、他人の家だと寝れないのかなあと思ってまして。