※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠中で不安な気持ち。早く検診に行きたいけど、帰れないかもという心配がある。家事や上の子の世話で安静にできず、リトドリン以外は普段通りの生活。

今日も結構お腹張ってしまったな…

家にいる限り安静とは程遠い💦

旦那も入院してないんだから大丈夫だろ精神だし。

先生もなるべく安静に〜上の子いたらむりか〜くらいだったので
リトドリン飲む以外はいつも通りの生活送ってますが…

不安だから明後日の検診に早く行きたい気持ちと
もしかしたらそこで帰ってこれないかも。

という気持ちが複雑にからみあってます😨😨

コメント

あまりにも張りが治まらなかったら病院今からでもいったほうがいいかもです。

私はお腹はってて痛みがあったけど、寝れるから平気かーとか思ってて、翌日の検診でちょっとはってる気がするのとちょっと痛いと話したら2週間で40ミリ近くあった頚管長が19ミリになってて、4分間隔の定期的な張りがあり速攻入院でした\( ´ω` )/

旦那さんにもこういう人がいるって話してみてください( ’ ˙灬˙ `; ≡ ;´ ˙灬˙ `)

みかちん

双子ちゃんなんですね✨
同じくリトドリン飲んで、安静にと言われてましたがなんだかんだ家事してしまってました💦
頸管はなんとかキープしていましたが、旦那さんにはなかなか伝わりづらいですよね😂
双子ちゃんだともうかなりお腹も大きいと思いますし、張りが多いと入院の可能性も高そうですね💦