息子が突発性発疹にかかり、高熱とプツプツが出たが、病院でインフルエンザではないと判明。突発性発疹かなと思いつつも、熱は下がったものの不機嫌で泣きっぱなし。突発性発疹の体験談を教えて欲しい。
突発性発疹について質問です!
先月10/31~11/1.2.3と高熱39~42度代で
息子が熱を出しました!
31日の22時頃から最初測った時から38.7度代で
39.8度と一気に42度まで上がって連日夜になると高熱続きでとても機嫌が悪く
ご飯も食べずおっぱいのみでした!
2日ぐらいから赤いプツプツのあせもみたいな
ただれた赤いプツプツが全身ではじめて
3日の夜中が高熱がピークなのかそれ以降は熱はなく
プツプツもまだありました!
31日の日に熱が出た時から病院に朝すぐ行き見てもらいましたが、突発性発疹だとしても発疹が出ない限り分からないので、一応インフルだけ検査をしてかえってきましたm(_ _)mインフルではなかったです!
なので
多分息子は突発性発疹かなと思いますが😂
熱は下がったのにずっと不機嫌ですんごいワガママで
ひとり遊びもあまりせずずっと泣きっぱなしで
とても参ってますm(_ _)m
突発性発疹は不機嫌病と言いますが
本当にこんな感じでしたか???
新生児の時並に一日中抱っこして体がげんかいです、、、😂
どんな状態だったか突発性発疹なったお子さんの体験談教えてください!
- msr.(6歳)
コメント

shin
先月やりましたー!
発熱2日目くらいから機嫌が悪くなってきて、熱が下がって発疹が出た時にはめちゃくちゃ機嫌が悪かったです!
ご飯も全然食べないし、ひたすら抱っことおっぱいでしたね~💦

ゆうな
わたしもつこの間でした!発疹が出始めてからの方が機嫌が悪いそうです😅発疹が始めた日からすごく機嫌が悪く、夜は30分から1時間おきにおき、少し機嫌がよくなったと思えばほぼ一日中耳が痛くなるくらいの大声で泣き叫んでら日もありました💦発疹がひいてからも2.3日はすごく機嫌がわるかったです😱
-
msr.
コメントありがとうございます!そうなんですね😂やっかいな病気ですね😂😂発疹が収まったら機嫌も治るんですか(´×ω×`)?
- 11月5日
-
ゆうな
治ってからも2.3日機嫌悪かったです😭すぐに泣いて叫んでのたうちまわってました😱
- 11月5日
-
msr.
突発性発疹になる前の我が子にちゃんと戻りました?(´×ω×`)ほんとすごいこっちも精神崩壊しますよね😂😂
- 11月5日

ちゃんまぁ
多分あたしの娘も突発性発疹です😭🙌
あとから小児科受診しますが
今日朝熱下がり体中にブツブツだらけで
いつも食べる朝ご飯が
食べてくれなくて
抱っこおろしたらギャン泣きし
ミルクも拒否られて
朝ずっとグズグズでした😖💭
今までにないくらいでした😂笑
-
msr.
、そうなんですね😭お大事にしてください😭うちの子は今日病院で見てもらって来ます😭1回かかれば免疫つくので家族で辛抱ですね😭
- 11月5日
msr.
やっぱりそうですよね💦
もう1回かある時もあるみたいなので気をつけたいですね(´×ω×`)コメントありがとうございました!
shin
上の子は2回なりました😂そしてうちの子、4人とも突発やりましたが、友達のとこは誰もやったことないと…羨ましい!!突発から熱性痙攣もやったりしてほんと大変でした💦
夜は寝てほしい…子供も辛いけど親も辛いですよね。
msr.
熱性痙攣、脳炎とかに繋がらないかほんと怖かったです😭
機嫌がこんなに悪くなるの?ってくらいおかしい泣き方するし脳でも異常出たのかなってめっちゃ心配なってます😭
突発性発疹とまだ診断された訳ぢゃないですが、これは突発性発疹ですよねもう笑
shin
ウイルスと闘ってるので子供も辛いんでしょうね💦
典型的な突発でしょうね~😅
日が過ぎるのを待つしかないですね…。
msr.
小さな体で頑張っていて
心痛いですよね(´×ω×`)
機嫌が悪い原因が分かってよかったです!ありがとうございます!
shin
お大事にしてくださいね😌