ぴよ
ゆっくり食べられません😂
こどものご飯やるのも全部私で旦那は自分が食べ終わるとスマホとタバコ吸いに行きます😂
食べた気になれないですよね😕
やーん
ぜんっぜんゆっくり食べれません(꒪⌓꒪)
美味しいもの食べてるはずでも全く満足感得れなくて、周りにも気遣ったりで逆に疲れます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ゆん
わかります😣
イライラしますよね😓今年の5月に外食で頭の中でイライラMAXになる出来事があって、その次の外食の時に今日はパパに食べさせて欲しいよねーっと息子に話しかけて食べさせてもらい、そこからパパの方がきちんと食べてくれるねーとか適当な事言って外食はずっとパパ担当になり私はたまにだけ補助しつつゆっくり食べてます😊
ゆん
外食は難しいですよね…
一緒に食べます!
娘にご飯あげてもぐもぐしてる間に自分が食べます!
そうすれば少しは食べられますし旦那に娘を見てもらう時には半分以下になってるので気にせず食べます!
それかグズグズしてたら食べ終わるまで少しお菓子あげるとかしてます!
けい
全然ゆっくり食べられず、かき込んで食べてます💦
私の誕生日でいったレストランでさえそうで、なんだか疲れました😩
これお祝いになってないよね?…と心の中で思ってました。
退会ユーザー
わかります!うちも基本は私が食べながら面倒見てという感じです。
旦那さんに早く食べようとかそんな優しさはないです(笑)
見ててと言えば見てくれますがこっちから言わせれば見てないよねーという感じで結局自分でやる羽目に…
外食はほんと大変ですよね…自分が食べるものも考えちゃいます(ToT)
りん
わかりますよー!!
うちも外食行った際、
旦那は普通に食べ始め、私は子供の相手しながら食べますが、まともに食べれません😂
「やばいね、ヤンチャだね」とかだけ言って、特に手伝う訳でも、急いで食べる訳でもなく、ゆっくり食べて、
食べ終わったら、やっと代わってくれます。
既に飯は冷たし……。
温かいご飯が食べたいですね…。
あゆか
皆さん共感していただきありがとうございます。
こんなにも沢山の人が同じ思いで救われました。
コメント