ベビーモニターで超音波の音が気になる。改善方法を知っている方、教えてください。
トリビュートのベビーモニター (ベビーカメラ)を使っている方に質問です。
先日、楽天でおそらく最新式(¥15,000)のものを購入しました。
マンションで、寝室にカメラを置いてリビングでモニターを見る分には問題なさそうですが、そのままモニターを持って寝室や寝室前の廊下へ近づくと超音波のような音が鳴り(ハウリング?というのですかね?イメージでいうとマイクがキーンとなるような感じ)これでは大人でも起きてしまいそうです。
商品レビューを見てもこのようなことを書いている方がおらず、我が家の構造や電波的なものが原因なのか、不良品なのか分からずで…
同じようなことが起こる方、もしくは改善方法をご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- なあ(4歳11ヶ月)
コメント
みぃ
違う種類のベビーモニターを使っていますが、近づけるとキーンと音鳴ります💦
電波的なものが原因だと思うんですよね😭
はちぼう
日本製じゃない安いベビーモニター使ってますが、キーンという音は聞こえたことありません。
ちなみにモニターじゃなくてスマホで見るタイプのものです。
電源のオンオフが面倒で常につけっぱなしで私のベッドの枕元の物置にカメラを置いていますが、普通に眠れます。
15000円もしたなら、私であれば返品しちゃうかもです。せっかく高いものなのに不満を感じたくないです😂💦
-
なあ
コメントありがとうございます!
そうなんです、もっと安ければ妥協も出来ますけど15,000円もするしなぁとか考えてしまって、、笑
上の方もおっしゃってるようにこのメーカーのはそうなのかもしれないです💦
高い買い物なので他の製品も調べて考え直してみます😂- 11月5日
なあ
コメントありがとうございます!
電波的なものが原因だと対処のしようも無いんですかね💦
寝室にベビーベッドを置いて同室で寝るつもりですが、布団が顔にかかったり危険な状態じゃないかをいちいち起き上がらずに確認できたらなぁなんてズボラな考えで出来れば同室内でも使用したくて…
同じ部屋で使用できなくてもそんなに不便はありませんか??
みぃ
私は今は同じベッドで寝てるので、同じ部屋で使用できなくても不便は感じません😳
ほかの部屋で家事してる時とか見れるのでそのまま使っまてます~😊
なあ
確かに同じベッドであれば必要ないですもんね!
10日以内なら返品できるので他のものを購入し直すかすごく迷っていて😅
でもリビングで使う分には便利そうなのでもういいかなとも思い始めました!笑
ちなみにYさんはどちらのものを使われていますか?
差し支えなければ教えてください☺️
みぃ
他のはどうなんでしょう🤔
近くで使うならキーンて音が鳴らないのがあるならそっちの方がいいですよね😭
私はこれ使ってます😊ごめんなさい、商品名がわからなくて😨
楽天で10000万円もしないで買いましたよ😊
みぃ
これです😊
蛯原友里さんおすすめみたいなやつの安い方です😂
なあ
私が持ってるのこれの新しいモデルのやつです💡
やっぱりこのシリーズはそういう不具合?があるんですかね、、
夫とどうするかもう一度相談してみます!!!
わざわざ画像までありがとうございます!🥺
みぃ
同じシリーズだったんですね😱💦
だったらそうゆう仕様?なのかもしれないですね😭
いえいえ~😊