※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

部屋の温度が21.1度ですが、暖房をつけるべきか悩んでいます。息子は長袖ロンパースとスリーパーで寝ています。皆さんはどうしていますか?

部屋の温度が21.1度です。暖房つけますか?
私は羽毛布団にくるまって、11ヶ月の息子は長袖ロンパースに綿毛布のスリーパーにガーゼケットかけてます。
ガーゼケットはすぐはだけちゃうので、スリーパーだけでいることのほうが多いです。
今夜皆さんどうしてますか?

コメント

がーぜけっとはだけますよね💦ロンパースの下にもう一枚肌着着せてます!ロンパースもUNIQLOキルティング厚みのあるものにして、スリーパーにしてます♡
暖房だと、乾燥もきになるのでまだ先かなと思ってます👦
重みのあるブランケットを夜中かけてます😂はだけますが。。

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    うちも肌着着せてます☺キルティングタイプいいですね。
    部屋が20度になってしまい、私が寒いので、初暖房つけてみちゃいました。
    あとは乾燥対策ですね。

• 11月5日
とまと

うちはスリーパーの上にガーゼケットでお腹から足首にかけてくるんでクリップで挟んで止めてます😄
その室温だと朝には更に下がりますよね😢私だったら24°設定で暖房エアコン付けます。

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    20度になったとこで、私がたえられず初暖房つけてみました。24度設定にしてみましたよ😊

• 11月5日