最近、娘に乾燥性湿疹がいくつができました。皮膚科に行った方がいいで…
最近、娘に乾燥性湿疹がいくつができました。
皮膚科に行った方がいいでしょうか?
家でしっかり保湿したら治りますか?
- ゆな
退会ユーザー
保湿は大事ですが、湿疹が出来てるなら1度連れて行かれた方がいいかなと思います。
皮膚科で処方された薬で1発で治りました。
ゆき
乾燥肌でアレルギーを発症しますので、早めに行って皮膚の状態を戻してあげた方が良いと思います!!
最近、娘に乾燥性湿疹がいくつができました。
皮膚科に行った方がいいでしょうか?
家でしっかり保湿したら治りますか?
退会ユーザー
保湿は大事ですが、湿疹が出来てるなら1度連れて行かれた方がいいかなと思います。
皮膚科で処方された薬で1発で治りました。
ゆき
乾燥肌でアレルギーを発症しますので、早めに行って皮膚の状態を戻してあげた方が良いと思います!!
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ出産予定です。 上が年長、年少で3人目になります。 2人とも保育園に行ってるので、産後3週間後くらいからは車で送り迎えの予定です。 抱っこ紐はコニーとエルゴを持ってます。 1人目はコニー、2人目はエルゴ使…
子供が持ってるもので(使用頻度はかなり低め) 友人からどれくらいの値段する???と聞かれましたが 答えると、「高〜!!!!」と買うのを渋ってるようでした😂 友人は一度だけ使用するのに買うのもな〜と思ってる 感じで…
小3男子、小1女子。 同じくらいのお子さんいる方でお出かけの際は 子どもが満足いくまで好きなことさせて 家族みんな楽しかった!って気持ちでかえれますか? うちの子たちは出先でも大喧嘩だし、 絶対だれかが機嫌悪く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント