コメント
🦖🦕🐾🐰
私も式した時にはきてくれた方全員に送りましたが、翌年からは元々やり取りしていた方しか送ってません!
結婚式にきてくれたお礼や記念も込めてこちらが送っただけなので返信ない方がほとんどでしたよ!
ぴん
返ってきた方だけでいいかなと!仲良い友達に、毎年送ってましたが返ってきたのは今年が初めてでした。笑 友達も結婚したから年賀状書くようになったのかな😂
-
初めてのママリ🔰
結婚すると「ちゃんとしなきゃ」って年賀状書きますよね😂(笑)返ってきた方だけに送ることにします!
ありがとうございました😊- 11月4日
ハッピーヒッポー
私は2回目までは出席者全員に送りました!
2020年の年賀状が3回目ですが、今回からは2018年もしくは2019年に返ってきた人のみ送る予定です😃
2回返ってこないということは年賀状の習慣はないと考えます😬
混ぜ込み若菜
わたしも上の方と同じで、2年目までは参列してくれた人全員に送って、LINEででも返事が来た友達にはずっと送ってます(わたしが独身の時、わざわざ年賀状の返事は書かなかったですがくれるのは嬉しかったので…返事をくれるということは繋がりを持っていいということかな?と思いまして)
その次からは返事のあった人だけで😊
去年はママリさんの言う通り、遅くなってって理由で返事がないだけかもしれませんしね♪
初めてのママリ🔰
出すのが遅かったから返ってこないのかと思いましたが、そういうものなのですね!
私も返ってきた方のみ送ります!
ありがとうございました😊