子育て・グッズ 子供が仰向けにされると泣いて嫌がるので、オムツ替えや歯磨きが大変です。この状況は通常?嫌がらなくなる時期は?知りたいです。 現在8ヶ月の子を育てています。 7ヶ月あたりから、仰向けにするとグズって泣いて嫌がります。 そのため、オムツ替え、着替え、ミルク、鼻くそ取り、歯磨き、お風呂(膝上で洗う)の時ものすごく大変です💦 鼻くそと歯磨きが大嫌いなので、仰向けにするとそれらをされると思って嫌がるのかな❓なんて考えています。 みなさん通る道なのか、嫌がらない時が来るのか、知りたいです✨ 最終更新:2019年11月5日 お気に入り ミルク 着替え お風呂 オムツ替え ゆーママ コメント おまま うちも仰向け嫌いです😵 オムツ替えくらいしか仰向けにさせることないですが、ギャン泣きで嫌がるのでもうつかまり立ちさせてオムツ替えしてます💦 11月4日 ゆーママ 仰向け嫌がるのですね!💦 歯磨きはおすわりの体勢ですか❓ 11月5日 おまま そうです! まだ前歯しか生えてないので向かい合って磨いてます😅 11月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーママ
仰向け嫌がるのですね!💦
歯磨きはおすわりの体勢ですか❓
おまま
そうです!
まだ前歯しか生えてないので向かい合って磨いてます😅