コメント
コロン
フォークの方が使いやすいのかなと思いますが、うちはスプーンからでした。
ゼリーやギリシャヨーグルトが好きなので必死になって食べてました(^_^)好きなものを食べさせるとすぐ上達しますよ😂
それと、うちはお弁当を持たせる機会が多かったので果物や肉団子などピックで刺して食べさせていたらフォークもすぐにできるようになってました(^_^)
はーちゃんママ
スプーンとフォーク両方使ってます😊離乳食用食器セット(リッチェル)についてたプラスチック製のと、お祝いでいただいた小さな木製のを使ってます。
ついでに、プラスチック製の小さなナイフみたい形状のもの(離乳食用で子供が咥えても口の中が切れない)も、食べ物切ったりするのに便利です!
-
とぅる
ご回答ありがとうございます!
まさに食器セットについていたプラ製のものですが、特にフォークがスルンと滑ってしまい難しかったです…(うちだけですかね😂)
ナイフのようなものはどちらで購入できますか?ぜひ教えてください🌟- 11月4日
-
はーちゃんママ
ナイフのようなものは、お下がりなのでどこで買えるかよくわからないのですが、写真の物です!😊他の食器やカトラリーがリッチェルだったので、これもそうかなと思ったのですが、調べてもよくわかりませんでした💦
- 11月5日
-
とぅる
こういうのがあるんですね!
ありがとうございます、探してみます😳- 11月6日
ひーこ1011
うちはエジソンのスプーンとフォーク使ってます。
フォークはギザギザで麺が絡みやすいですし、スプーンもすくいやすくなってます。
プラスチックのものなども何種類か試しましたがエジソンのが一番良かったです😊
うちはスプーンとフォーク両方置いておいてどちらも同時にやらせました。
汁物はご飯はスプーンを使って。
おかずはフォークで…
最初は親が刺したりスプーンにのせておいて手を添えて食べさせてました☆
-
とぅる
エジソンのもの検索してみます!
みなさんそうなので、最初はプラがいいですね☺️
最近は私が刺したり乗せたりで持たせてやりますが、すぐに「あ、手の方が早く食べれるじゃん」みたいな反応されて長くは続きません…笑
気長に頑張ろうと思います!
ご回答ありがとうございます!- 11月4日
-
ひーこ1011
プラは刺しにくいと思います。
上の子の時はよく分からずプラから使いましたが、下の子は最初はベビーサイズのエジソンを買って使いその後キッズラインのエジソンに変えました。
プラのものだと刺そうとすると具材が割れてしまってさせなかったりするので…😅- 11月5日
-
とぅる
ベビー・キッズでそれぞれあるんですね!
割れますよね🤯
エジソンのスプーン&フォーク良さそうでした!
一度これ試してみます🌟
ありがとうございます!- 11月6日
コロン
あ、すみません、品物はエジソンのものを使ってます(^_^)
とぅる
ギリシャヨーグルト!美味しいのですか😳?
好きなもの…大食漢なのでなんでもあげてみます!笑
なるほど、ピックでもちゃんと食べてくれるんですね。お今度弁当作ってやってみます💥
エジソンのもの調べてみますね!
ご回答ありがとうございます🍦
コロン
ギリシャヨーグルトは水気をきったヨーグルトみたいなもので、固めなのでスプーンからこぼれることがなかったです(^_^)
とぅる
なるほどです!オイコスよく食べますが似てます😌💭
たしかに食べやすそうなのでいいですねー!