※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
子育て・グッズ

3歳半の息子が言うことを聞かず、疲れています。トイトレも進まず心配です。

3歳半の息子ですが、ほんと言うことをききません。
買い物などへ行ってもまってー!などいっても
走って行ってしまいます。
また何回言ってもしてくれなかったりと、、ほんと疲れます。
3歳半ってそんなもんなのでしょうか、、。
トイトレも、進まず心配です。

コメント

かんかんママ

うちも全く同じですよ😭
お兄ちゃんパンツはオシッコ漏れちゃうから嫌だと言いますし😰

home

うーーん子供によるのかな?と思いました🤔
うちは3歳ですが、買い物はカートに座るか、一緒にカートを押してくれるか、ついてくる感じです🛒時々走り回ってしまうこともありますが、迷子になっちゃうから一緒にいてねと話したら戻ってそばにいます。

何回言ってもしてくれないことは内容にもよりますが、お片付けは声がけの仕方とかによってはちゃんとやってくれます🙂着替えは1人ではなかなかやってくれないです😅

トイトレは3歳なった瞬間に自らやめると言って、特にトレーニングすることなくはずれたので、お子様の気持ちが乗るまで待つのも一つの手かな?と思います❗️

mon

うちも同じです。
トイレやだ。おむつ取り替えるのもヤダ。着替えもやだ。お風呂やだ。歯磨きやだ。
全部やだです😂😂😭
スーパーはガチャガチャやりたいと泣くし絶対何か1つは買わないとギャン泣きです。
言う事聞かないというか
聞いた時がありませんが
優しい子です^_^

ありす

うちは下の子がそんな感じなので興奮して言うこと聞かないって感じです!
車から降りる前に落ち着いている状態で約束すると少しマシになりました!
下の子はカート乗ってても勝手に降りて走って行ったりですが…。買い物でお手伝いが楽しくなるとかごを持って買いたいものを入れたりしてくれるようにやっとなってきました😂
男の子、頭の中が理解できないし行動も予想外な事が多いですよね😭頑張りましょう💦

tyr.

うちも同じです😭

疲れますよね、、、

トイトレ全然進みません。
パンツにうんちされた日にはもうこっちの心が折れそうになります😑
トイレとなると大泣きされます😂