※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえもん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子供が母乳を嫌がり、ミルクもあまり飲まない。卒乳が早いのか悩んでいる。免疫を考えて母乳をあげたいが、子供の気持ちも大切にしたい。

生後七ヶ月の子を育ててます。
今は2回食で、たくさん食べてくれます。
元々母乳とミルクの混合で育ててたのですが、母乳を飲むとき、ギャン泣きをするので、今は1日三回にへらして、あとはミルクです。
最近は夜寝る前の授乳もギャン泣きで、何でこんなにおっぱいを嫌がるのかなぁと不思議です…😵
ごはんを食べるのが好きで授乳があまり好きじゃないのでしょうか…
ミルクも元々たくさんのめる方ではなく、今でさえ一回に120-140ぐらいしか飲めません。
母乳も大分張らなくなってきて少なくなってきてると思います。
こんなに早い卒乳ってあるんですか?
もう少し頑張るべきでしょうか…
母乳からの免疫は少しでもあげたいと思い、頑張ってましたが本人が嫌がるのをあげるのはどうなのか…悩みどころです…😭

コメント

みー

夜は疲れてて母乳飲むのめんどくさいとかですかねえ?
哺乳瓶の方が簡単にたくさん出てくるので赤ちゃんは楽で飲みやすいんですよね
夕方〜母乳の出が悪くなるそうなので日中は母乳で夜はミルクに変えてみるのもありかもです!
お母さんも食事睡眠とって体休めてくださいね(^^)