※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1歳半の子供が毎晩寝ている時に泣いて起きることがあり、30〜40分泣き続けることが続いています。昼寝時にはそういうことは滅多にないが、朝や昼間は元気です。毎日こんなことが続くのは普通でしょうか?

1歳半の子なんですが、ほぼ毎晩寝てる時にギャーっと泣いて起きます。泣いても寝返りするような感じでまた寝てしまう時もあれば、大泣きしていつまでも興奮して泣いている時もあります。抱っこも嫌がりずっと30〜40分は泣いています。最終的に泣き疲れてまた寝ますが、ほぼ毎日こんな感じです。夢でも見ているのかと思っていますが、こんなに毎日あることなのでしょうか?
ちなみにお昼寝では滅多にそんな事はありません。寝起きは昼間も朝もニコニコして起きます。

コメント

さんぴんちゃ

一緒か分かりませんが、息子もそれくらいの時期からきょう夜驚症みたいな症状が頻繁にあるときがありました💦私はその時期らへんからイライラして沢山怒ってしまっていたのでそれが原因だったのかな…と日中の態度を改めました💦そして知らぬ間になくなってました😳💦

• ゆき

ゆき

そーなんですね(°_°)昼間の出来事も影響あるんですね!
    気をつけてみます🙏

• 11月4日
もも肉🐷

我が家と同じすぎてコメントしますー!うちの息子もいまそんなかんじです😅朝まで寝る子だったのに、最近は2、3回はぎゃーと、起きて、そのままコテンと寝る時もあれば、抱っこもお茶も拒否でひたすら泣く時があります😅こないだはほんとにギャンで寝なくて、無理やり夜中のドライブいきました😅なんなんですかね~、、
日中、保育園に行ってて、夜中泣くのは週末だったりするので、疲れてるんかな?甘えたいのかな?とも思ったり😅でも、夜泣きはこっちもつらいですよね~😭💦

• ゆき

ゆき

そーなんですよね(°_°)
    起きてすぐ寝てくれても2.3回繰り返すんですよね🤔今日は私は拒否で主人はOKのようで抱っこであやしてもらってますが、30分以上泣いてます🙄
    もうどうしていいかわからないよおおおおー😅

• 11月4日