コメント
shi-cha*
ショックです( ´・・)
餃子作るのって手間かかりますよね(;_;)
私ならもう作らんわ!って言ってしまいそうですΣ(゚д゚lll)
うるるん
それはちょっとないですよ。息子さんはまだ子供ですし仕方ないにせよ、それを諭すのが旦那様の役目かと…。
お母さんが一生懸命作ってくれたんだからそんなこと言わないんだと…
私なら二人揃ってそんなこと言われたら、その場で 「分かった、もう2度と作らないから、餃子は近所のお店で食べてね」
といい、夕飯とらずに寝室に閉じ籠っちゃうと思います。
一生懸命作ってくれてる人に対してそれはダメだし、旦那さん〆ないと子供の教育によくないですよ。
あーー他人事ながらイラッとします。許せない!!
-
punk
もうまさにうるるんさんの言う通りのことをしました!もう一生作らないと宣言し、洗い物もせず子供2人連れて先に寝室に行きました!
その日旦那は寝室に来ませんでしたね!
後から謝ってきましたが一生までとは言わずとも当分作る事はないですね。
仲直りした日の夕飯はベタ褒め(笑
かなりの機嫌取りでしたね( ´艸`)- 4月26日
-
うるるん
当然の態度かと(笑)
餃子は2度とおうちで作りませんよね!?でも自分が食べたいから作っちゃうかも?
旦那さんは一応反省したようなので、次同じことしたら許さない位の思いでいたら良いと思います。
しかし、仲直りした日の夕飯をべた褒めは気持ち悪いですね(笑)
反省の現れなのか、もうご飯つくってもらえない事への焦りなのか…。
ちなみに、義理実家はご飯に文句つけた瞬間に義母がご飯を下げちゃうそうです。
「文句言うなら食べないよねぇ~」って!子供の頃あったそうです。
お陰で旦那は何を作っても文句言いません!ありがとう義母さんですよ。
お子さんにはその位しないとダメかもしれないですね。- 4月27日
-
punk
なるほど!それくらいしないとありがたみがわからないですかね( ´艸`)
ウチの旦那は義理母の料理が大好きみたいで、こっちに何度が来たことがあるんですが息子は旦那と味覚が似ているので義理母料理絶賛!
確かに美味しいけど別に普通じゃない?と心の中で思ってしまった私…
旦那も息子も義理母のからあげ食べたいなーとか〇〇料理食べたいなーって言われるとイラッとします。
またそんな事を言われたらそれはそれでまた爆発しそうです(笑- 4月27日
退会ユーザー
お金貰って作ってる人と一緒にされても!!!
っておもいます(´×ω×`)
-
punk
本当ですよね꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭
そんなにマズイ餃子を作ってる訳でもないのに比べられ頭きてしまいました!- 4月24日
toto
お金やるから近所の店に行けって言ってしまうかもです(笑)
子供ならまだしも旦那なら許さん!
-
punk
その一言から喧嘩になり、旦那は1つも食べず余計頭にきました!私が一生作らないと言った事にムカついたんだと思います。
何で一生懸命作ってキレられなきゃいけないのーーーーーーーですよ(-。-
そう言ってやればよかったです!- 4月24日
-
toto
人様の旦那さんですが、なにそれー!!ですよね。
ほんとに、料理をしない男の人って苦労をわかってないですよね。うちの旦那文句言わずに全部食べますが、うまいも何も言わないので作りがいがないです😅- 4月24日
-
punk
全部食べてくれのはありがたいですね♡
美味しいって言って欲しいですが、言った言わないでまた喧嘩になる事があるならtotoさんの旦那さんのような感じの方がいいのかもしれないです(^ ^)- 4月24日
-
toto
自信が無い時は、我慢して食べてないかなと気になってますよ。
いつもご飯の時は気になって「どう?」と聞いてしまうんですが、「んー、こんなもんじゃない?」とかだからもやもやしますよ~(笑)
一度、頼み込んで晩御飯を作ってもらいました!(と言ってもお好み焼きですが。)「なんかイマイチね。」と旦那は言ってましたが、「ううん、美味しいよ~!人が作ってくれるご飯ってこんなに美味しいんだね!ね~○○ちゃん!(←子供)」と大げさに褒めてみました(笑)- 4月24日
-
punk
人が作ってくれるご飯って美味しいですよね(´◡`๑) 本当今更ながら親に感謝します!
旦那も仕事が休みの日は作ってくれるんですが美味しいって言って欲しいオーラを出してきます笑- 4月24日
-
toto
羨ましいです~!!うちは、今まで6年間で2回だけですよ(笑)いい旦那さんですね♥
- 4月24日
-
punk
その2回は何を作ってくれたのか気になります(´◡`๑)
うちの旦那は調理の仕事をしているので確実に私より上手いんです(泣- 4月24日
-
toto
この前のお好み焼きと、魚の煮付けと味噌汁です~。ひとり暮らししてたけど、魚焼いたりとかだけだったみたいなので、まぁそんなものですよね。(笑)
料理が出来る旦那さん、教えてもらえそうで羨ましいけどプレッシャーです・・・。私は結婚するまでほぼしなかったので😅- 4月24日
-
punk
ホントプレッシャーです!
全然出来ないのも嫌ですけどね(笑
ほどほどがいいですね♡
魚の煮付けって凄いです(^-^)/- 4月25日
tarohana
そりゃーそーでしょー(笑)ってこたえます。無邪気なひと言なんでしょうね。
夫は、外食は高いお金払ってるんだから美味しくて当然〜と割り切ってくれてるので、子供に言われたら複雑ですが、思い出したら、自分が母親の料理に対して(外食の方が美味しい…)そんな風に思っていたことを今になって反省します。
-
punk
私も自分が子供の頃そんな事親に言ってたなと思いつつ自分の親は笑って流していたのに私って…
耐えられず一生作らないと断言までしてしまいました笑(゚o゚;;- 4月24日
chi610
うちもよくありますよ。ご飯の文句。
この味濃いね、薄いね。市販の方が美味しいね。お店の方が美味しいね。これ硬いからいらないなど。その都度、いいじゃん、お店の味と家庭の味は違うでしょーとか、だったら毎日モヤシになるよーとか。ショックですが私も私で主人より料理が苦手なので仕方ないなとふっ切ります。後は文句言われた時は美味しく作れた同じもの1ヶ月に何回も出したりします。それでも言われた場合はじゃあ自分で作って!って言っちゃいます(笑)
-
punk
毎日朝早くから夜遅くまで働いて明日は休みだから餃子パーティーだぁと勝手に1人で一生懸命やった結果がこれだったので、余計イラッときてしまったのかもしれないです(-。-;
昨日の頑張り返せ〜笑- 4月24日
ゆう
餃子って作るのめんどうですよねー!
手も臭くなるし、なんか焼き加減も分かんないし(..)
なので手作り餃子50個も作るの尊敬です!!!\(^o^)/
私も前作った時、無反応で
美味しいも一言も言ってくれなかったので
あれから作ってないです!笑
-
punk
餃子は作るの時間かかるし大変ですよねー!
でも作るの好きだったんです(T ^ T)
やっぱり餃子って作るものじゃなくて買うものなのかなー…(・・;)- 4月24日
-
ゆう
私は手作り餃子、大好きです!
買ったのより大好きです❤
今度こそ美味しいと言わせるべく
研究に研究を重ねるのは
どうでしょうか?\(^o^)/- 4月24日
-
punk
美味しいと言わせてみたいですね!
旦那がこれから何て言ってくるかでまた考えようと思います笑- 4月24日
-
ゆう
こうなったら意地ですよね!
うちも美味しいって言われたら
一週間に何回も作ってやりますよ😆笑
またぁーって顔がこれまた面白いです(*´∀`)- 4月24日
-
punk
それも面白いですね( ´艸`)
- 4月24日
きむひめ。
腹たちますね!私ならもう2度と作らないです!
私が小さいときはよく家族みんなで
餃子作って楽しくおいしく食べてました!
どこかの店と比べたことないです!
-
punk
あーウチと一緒です♡
小さい時皆んなで餃子作ってとても楽しい思い出で作るのも好きだったんです(´◡`๑)
でも、もう作る事はなくなりました!
悲しいです(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)- 4月24日
-
きむひめ。
3人姉妹の末っ子な私は
具を包んで閉じるときに
色んな形にしてわけわからないのに
女の子とか男の子とか言ってました(笑)
子供産まれて一緒に手伝ってくれるように
なったらわいわい作ろうと思ってます!
ご飯作る度イライラして
餃子だけでは気がすまないので
とーぶんは市販の使いそうです(笑)- 4月24日
-
punk
下2人が餃子を包めるようになるくらい大きくなったら一緒にまた作ってみようかな( ´艸`)
それまでは封印(笑- 4月24日
退会ユーザー
うわー!
カチン💢&ショックですね。
私も結婚してすぐの時は言われたことあります。
野菜炒め...当初私の料理は薄味で、味ない。野菜炒めは作らないで!くらいの感じで言われました😂
色々レシピみて、試行錯誤して今では美味しいって言ってくれています。
ギャフン!と言わせてやりましょ!
-
punk
旦那が仕事で疲れているからビールに合うと思って一生懸命作ったのにそれはないですよね!
ギャフンと言わせたいですがまだ当分作る気にはならないですね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)- 4月24日
-
退会ユーザー
作ってみろ!
って感じですよね(´;ω;`)- 4月24日
退会ユーザー
ひどい!
もう作らん!!
って言います!(笑)
-
punk
そう言ってウチは喧嘩がはじまりました(笑
- 4月24日
怪獣息子二児のママ
2度と作らないです!
餃子が食べたいと言われたら
お金渡してそこの餃子食べてきな!って言います(^^)
誰んちの唐揚げが美味かったなぁとかウチの旦那と長男が言いますけど
知らねーよって感じ!
-
punk
作る気なくなりますよねー٩(๑`ȏ´๑)۶
昨日余った餃子をお昼食べようと思ったら息子が頂戴と言ってきたのですが、そこの店で買ってくればいいじゃんと言ってしまいました!息子は申し訳なさそうだったけど、私も許せなかったので大人気ない事をしてしまいました(-。-;- 4月25日
食欲が止まらない❗😵
餃子は 次からは 店のお持ち帰り買って来て旦那に頼みますわー 家では 作りません&焼きません 結構アジ薄い やらかい 色々言われますが 焼き肉とお好み焼きは 旦那焼いて居ます 段取りするけども 後は焼けるの見てるよ
-
punk
お店のより美味しかったらこっちが店出せるはって感じですよねー!
旦那さん焼くの手伝ってくれるんですね♡- 4月25日
-
食欲が止まらない❗😵
本当やなあ〜
一昨日 夕食 お好み焼きでした 😋
水系が多いと 言われたよ
完璧求め過ぎ(((o(*゚▽゚*)o)))
喧嘩して 出て行ってたら 帰って来たらカレー作ってた旦那は 辛いし 仕事の呼び出しで出かけたら あまりに辛いから
バナナ チョコなどを 入れて量増えてるし- 4月25日
-
punk
今日はお食い初めをやる予定だったんです!
旦那に料理まかせようと思ってた予定が部屋に閉じこもり…
レンコンの飾り切りってやった事ないから苦戦中(泣- 4月25日
退会ユーザー
ショックですけど、私は当たり前だろってわらって流すかもしれません(笑)
店には負けるわ!って開き直ります(笑)
-
punk
いつもならそんな感じで笑って流せたかもしれないです!最近帰ってくるのが遅くて次の日は休みだからゆっくりビールに合う餃子頑張って作っちゃおがいけなかったです(T ^ T)
- 4月25日
退会ユーザー
お店には勝てません(´Д` )でもせっかく作ってそんなこと言われたら腹が立ちますよね💢
だったら外で食ってこーい!金はやらんぞー!って感じに言い返して終わりかなぁ…
-
punk
せっかく作って食べないって酷すぎます
(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
どんな気持ちで作ってると思ってんダァーーーー!!!- 4月25日
ニャンコ先生
うちは、私が作る前から手作り餃子は作らなくていいよ。美味しくないからって言われました(笑)
-
punk
えっーーーー(╬`⊙д๏) ハァ?
ですね(笑
手作りも美味しいと思うんですけどねー
٩(๑`ȏ´๑)۶- 4月25日
食欲が止まらない❗😵
あらま〜〜😖 旦那様は 携帯ゲームですか?
-
punk
謝ってくれましたー
( ´艸`)- 4月25日
退会ユーザー
いつも餃子だと100個包みます…一苦労ですよね〜〜( ´・ω・` )
私は以前ミートソースが、レトルトのほうが美味いって言われてショックを受けました(笑)それから、夫好みのミートソース研究して、今では美味いって言って食べてくれるようになりました💓食で満足してもらえないのは、なんか悔しいので美味いの一言が出るまで頑張ります(笑)
-
punk
100個凄いです(^-^)
私は当分作りません!
皆んなでワイワイ楽しく包めるようになった頃また作ってみようと思います(´◡`๑)
その前に旦那と息子が食べたいって言ってくれたら考えますけどね( ´艸`)- 4月25日
まぁチャンママ
えっ、そんなこと言われたんですか❔
プロが作るわけでないんですけどね❗
しかも、一人で頑張って作ってそう言われたら、自分で作れとか、もう作らないですね❗
-
punk
プロと比較されてもって感じですよね
(╬`⊙д๏)
誰の為に一生懸命作ったと思ってんだよーって感じです!
ずっと無視だったんですが、やっと旦那が謝ってくれましたー笑- 4月25日
loamrve
私は一生懸命南蛮美味しいと思って作ってたのに、ほか弁の南蛮食べてる時に、ほか弁の南蛮がまぢ好きなんよねーこの味覚えて。とかいわれてもうそれ以来今まで頑張って作ってた南蛮作るのやめました…(-_-)
失礼すぎますよね(-_-)
-
punk
その一言がどれだけ傷つくかわかってないですよね!
やっと謝ってくれて、今日お食い初めをやったんですが筑前煮をベタ褒め(笑
あきらかに機嫌取りなのかと思ってしまいました( ´艸`)- 4月25日
-
loamrve
ほんとですよ!!!!
こっちはどれだけ手間ひまかけて作ってるのに失礼すぎますよね!
旦那さん必死ですね(笑)- 4月25日
shuris2mama
私なら食べなくて結構!!てさげてしまいそうです😥
-
punk
それくらいした方が良かったかもしれないですね!
=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́- 4月25日
-
shuris2mama
うちのルールなんです!
旦那ごはん作れないので文句言うた時点で下げるという。
食えないようなまずいものは作ってない。文句あるなら外で食ってこい!と一度言ったきり何も言わなくなりました- 4月25日
おにく
プロが作ったどうこうって言うより、奥さん・お母さんが作ったものにそういうこと言うもんじゃないと思います。
思いやりや感謝がないから出るセリフと感じ、悲しいです(´・ω・`)
第一にまず、くらべるものじゃないし.....
きっと、旦那さんがそういうことを平気で言う人だから、息子さんも言うんでしょうね。
息子さんの教育上悪いと思います( ;´Д`)
-
punk
流石に旦那も悪いと思ったみたいで謝ってくれました( ´艸`)
今日の筑前煮を絶賛
そこまで褒められるとわざとらしい気が(笑- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ひ、ひどすぎるΣ(゜Д゜)
二人して?!
ちゃぶ台ひっくり返しますね‼(ノ-_-)ノ~┻━┻
暫く料理放棄します‼
50個もお疲れ様でした😢✴
-
punk
ありがとうございます
2対1ってひどいですよねー!
余計に腹が立ちました(╬`⊙д๏) ハァ- 4月26日
すぴっぴ
読んだ瞬間にヽ(`Д´#)ノ ムキー!!って
なりました(´>ω<`)
お店より美味しかったら
お店出すし、なにより家庭の味ですから
比較対象がちがいますよね( ′︵‵。)
作るだけで大変なのに、、、
私嫌がらせで毎日タネだけだして
味見させちゃうかもです(笑)
そのうちお惣菜のと一緒に出したりして😅
-
punk
ホント比較されてもって感じですよね!
毎日タネの味見それおもしろいですね
( ´艸`)笑- 4月26日
-
すぴっぴ
ほんとそうですー(´>ω<`)
作ってもらえたありがたみを感じてくれたら
食べてくれるありがたみを
保っていられるのにーって思っちょいます( ′︵‵。)- 4月26日
めろん
むかつきますよね!!!
私も前餃子作って
あんま得意じゃないでしょと言われ
今日たまたま私の母が
お店の餃子を買って持ってきてくれたので焼いて食卓に出したら
今日のは絶対美味しいわねと
ペロりと食べてて一言余計ですっごくむかつきましたᶘ ᵒᴥᵒᶅ
私の旦那は毎日一言余計なので
器がちっちゃいのかもしれないけどむかつくことが多いですᶘ ᵒᴥᵒᶅ
-
punk
その一言でどれだけ傷ついてるかわかって欲しいですよね!
味が薄い濃いはよくあるけど、餃子のその一言は許せませんでした٩(๑`ȏ´๑)۶- 4月26日
りん
えー!
ってかお店と同じくらい美味しかったら今ここにおらんわ。店出すわ。って感じです。
私も絶対に一生作りません( ꒪Д꒪)
一言多いですよね( ꒪Д꒪)ってすみません‥
-
punk
ホントですよねー!
お金出して食べるところと比べられてもって感じです٩(๑`ȏ´๑)۶- 4月26日
みーちゃた
ぇえー!
イラッ💢としますね!一生作らない!!って私も言っちゃうな(ꐦ°᷄д°᷅)
小さいお子さんも居るのに手作り餃子なんてえらすぎます・:*+.(( °ω° ))/.:+文句言う旦那様の分を私が食べたかった(笑)
-
punk
何て優しい(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
みーちゃたさんの為になら何個でも作っちゃいます♡
みなさんの優しさに救われます(´◡`๑)- 4月26日
たち
私は、言われたら、店に勝てたら商売出来るのにねぇって流すのが一番ですね✨
でも、餃子50作って酷いなぁとは思います❗
うちは餃子は毎回100作るので、気持ちはわかります。
-
punk
100個って凄いです(゚o゚;;
家族が沢山いるんですか?
それとも冷凍に入れる為なのかな?- 4月26日
-
たち
旦那と二人です。冷凍して食べます。うちは、かさましでお豆腐とかいれるので、冷凍した方が美味しいのです❗
味の研究は毎回しますし、肉汁もジュワッて出てくるようにしてます🎵- 4月26日
-
punk
参考になります(^O^)/
- 4月26日
るーたん♡
一生懸命作ったのにそんな事言われたらショックですね(´;ω;`)私なら悔しくてリベンジします!(笑)次こそ美味しいって言わせてやる❤(笑)
-
punk
リベンジしようって心が素晴らしいです!
私が小さいのかな( ̄Д ̄)ノ- 4月26日
-
るーたん♡
母は偉大です!!!手作りご飯こそ1番美味しいご飯だと思っています(*´﹀`*)育児や家事で忙しいのに家族のために手間暇かかる餃子を作るなんて尊敬します❤
- 4月26日
-
punk
ありがとうございます♡
(´◡`๑)- 4月26日
yuki#
文句言ったらご飯作りたくないですよね( ・ ・̥ )
手間暇かけて作ったものなら尚更‼︎
もし旦那に言われたらその場で食べなくていい!と自分で食べるか怒って捨ててしまうかも…(・・;)
-
punk
3番目におっぱいをあげながらご飯を食べていたので、持っていなかったら私も捨ててたかもしれないです٩(๑`ȏ´๑)۶
- 4月26日
TURFY
うちの旦那は餃子が好きなので、買って食べることは多いですが、自分でたまに作ってもなんかイマイチと思ってます(*_*)
レシピ次第だと思うので、いつか自分でも納得のいく感じになるまで、頑張りたいです
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
-
punk
そこの店行って修行してこなきゃいけないかな( ´艸`)
でも、当分作りません(笑- 4月26日
そらねちん
当たり前だろ!って返しますね。
お前作ってみろーヾ(*`Д´*)ノ"ー
ですね。
-
punk
ホント当たり前だろ、ですよ!
2人して寄ってたかって…
٩(๑`ȏ´๑)۶- 4月26日
rabinyan
外のものと比べられたらさすがにイラッとしちゃうのわかります!
ですが…うちの旦那は旦那でむかつきます。
だって何食べさせても美味しい美味しいですよ(><)
自分の中で味付け失敗したなぁ〜って思って、失敗しちゃったって言ってもいつもと変わらず美味しいよ。って…(-ω-;)
その瞬間、旦那には期待しないことにしました(^^;笑
-
punk
美味しい美味しいと食べてくれる素敵な旦那さんなんですねー!羨ましいなと私は思ってしまうけど、実際そうだと違うんですかね(´◡`๑)
- 4月26日
いち♡
じゃあ今度あなたが作った餃子食べたいなぁ♡ってのせておいて、食べたら同じセリフで返します!!!(笑)
-
punk
わおー!
カッコいいー( ´艸`)- 4月26日
ふうせん。
むかつきますねーヽ( ;´Д`)ノ
いやいや、当たり前でしょって言いたくなります!店と家を比較対象にするなぁー!
だけど、私なら悔しいので、ネットで美味しい餃子の作り方を研究しまくります!笑
どーだっ?!うまいだろ!
って言ってやりたいのでww
ちなみに研究しても、パリパリ餃子が作れずに困ってます。笑
-
punk
餃子って奥が深いですよねー!
その精神頂きたい(^ ^)
餃子は当分作ることないので餃子の皮ピザ作ってみたいです( ˶˙º̬˙˶ )୨- 4月26日
ひなママ
うわ~‼
ムカつきます❗
食べるなって言うかもしれません‼
もう作らないとも言いますね‼
-
punk
ですよねー!
ホントあの時はイラっ+悲しいでした
謝られて少しはましになったけど、最近ご飯の感想が気を使ってるように感じます(^_^;)- 4月26日
punk
あーーー凄いわかってもらえて嬉しいです(泣
そう言われて、もう一生作らないって言いました!私は自分が作った餃子の方が好きって言ったら自分はでしょみたいな事言われてそこから一言もしゃべっていません!
私って小さいのかなーと思って投稿してみました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
shi-cha*
小さくなんてないです(`・ω・´)!
一言も喋りたくなくなる気持ちわかります( ´・・)
私も家族に同じようなこと言われたら口聞かないかもしれません(笑)
せっかく頑張って作ったのに...(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
punk
ありがとうございます!
この気持ちをわかってもらえる人がいるだけで助けられました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)