コメント
りな
夜だけサイズアップして昼間はMサイズ使うのはどうですか⁇
らん
うちもその時期がありました。
メーカーも色々試したのですが、これだと漏れない!ってのは結局見つけられず、、
夜中の総着替えがほんとに眠くて辛かったので、おむつのお尻側にガーゼを一枚挟むと、漏れることがなくなりました✨
-
太郎
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
ガーゼを挟むんですか!!それはすごい!!やってみます!ありがとうございます☺️✨- 11月4日
退会ユーザー
漏れ方が吸収しきれていない系なのか、横や上からの隙間から漏れている系なのかでも変わるかな~と思います🤔前者でしたらサイズアップ、後者でしたらサイズアップすると余計漏れるかと思うのでメーカー変更が良い気がします。
-
太郎
なるほど…!なに系で漏れてるのかイマイチ分からないのですが…😱
たぶん前者かな??
試してみたいと思います!ありがとうございます🐤- 11月4日
ままり
うちも夜中だけサイドから漏れるようになってしまいました😭パンパース使っていて、3夜連続必ず横からもれました😨
メリーズは気持ち大きめなので、夜だけメリーズ使ったら大丈夫になりました😊
日中はうちも大量にあるパンパースです!
-
太郎
そうなんですね😭3夜連続キツいですね😨
メリーズもあるので使ってみます!!ありがとうございます☺️- 11月4日
3姉妹年子ママ
うちの三女もうすぐ1歳半ですが、調子よくて9キロ超える位です。
オムツもM使ってます。
グーンはちょっとスリムだから漏れやすいかもしれないです。
-
太郎
そうなんですね😣メーカーさ迷い中です😱😱- 11月4日
-
3姉妹年子ママ
体型にもよりますよ
うちは上二人がプリンとしたお尻だったのでメリーズが合ってましたが、三女は割と細身だからメリーズじゃなくても良さそう。
でもパンパースは細すぎるからマミーポコばっかり使ってます。- 11月4日
-
太郎
そうなんですね!うちはお尻は小さいけど太ももが太いと思います💨どれがいいのやら😵
メリーズ→パンパース→ムーニー→グーンときてまたメリーズに戻ろうとしてます😱- 11月4日
小怪獣
グーンのMは12キロまでってなってるけど、ぷくぷくの子にはちょっとこんまいんかなーって思ってます💦
10.8キロです。メリーズが大きめやということで、使ってましたが、お腹がカバーしきれてへんくて、使い切り終了。
今日中はマミーポコのMとムーニーマン(エアフィット)のたっちのMを併用してて、夜はムーニーマンの新商品(9〜14のL)試してます。
めっちゃ寝てくれるようになったんですが、漏れるという…😭
おむつメーカーさんに聞く機会があったんですが、夜は漏れ対策で夜のみサイズアップしてはる人が多いそうです。
寝相が悪いからなのか、息子はサイズアップしてメーカー変えたりしましたが、ことごとく漏れる時は漏れてます💦
-
太郎
そうなんですね💦詳しく教えていただいてありがとうございます!
いろいろ試してみないとだめそうですね😱😱- 11月5日
太郎
なるほど😲その手がありましたか!やってみます!ありがとうございます😂😂