コメント
ななじろー
何の注射でも羽交締めみたいにして抑えてます😂💦
インフルエンザは普通のより少し痛いので、なおさら抑えなきゃ無理そうですね😭
まるちゃん
先日、娘をインフルエンザの予防接種に連れて行きました。子供はみんな注射は嫌がるので抑えて注射するしかないと思います💦
痛いけど、仕方ないです💦
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
やっぱりそうですよね😫
覚悟します!- 11月4日
ママリー
インフルエンザじゃなくても、お母さんは打つのと反対の手と体をおさえててくださいと言われます。
上の子3歳ですが、今までずっとそうです。
-
ママリ
下の子を抱っこひもで連れて行こうかと思いましたが預けようと思います😊- 11月4日
🐬
月齢違いますが・・・💦
かかりつけでは、私の膝に座らせて親が注射する方とは逆の手だけをしっかり抑えてます
注射する方の手は看護師さんが固定してます💡
先日受けた時はお猿さんのシールを打つ時に、はい!どーぞ!ってくれてチラつかせてそっちに気が行ってる隙にブスっとされました(笑)
娘も一瞬泣きそうになりましたが、ギリギリ泣かずに終わりました😂
他のお子さんはシール貰っても泣いてましたが、打つ時の抑え方ははみんな同じ感じでした💡
-
ママリ
娘さん頑張りましたね😊
息子は絶対暴れるので、上手く誘導してくれる看護師さんだと期待して乗り切ろうと思います😂- 11月4日
-
🐬
かかりつけは1歳過ぎたらみんなにシールどーぞ!ってくれます(笑)
月齢低い時はおもちゃであやしながらしてくれたりでした💡
看護師さんに期待ですね!笑- 11月4日
-
ママリ
あやしてくれると助かりますね✨
はい!スムーズに行くよう祈るばかりです🙏- 11月4日
はじめてのママリ🔰
羽交い締めですよ!
うちは2人連れてってますが、下の子看護師さんにお願いしてますよ😗
-
ママリ
羽交い締めだと下の子連れて行けないなぁと思っていましたが連れて行ってるんですね!参考になります😊- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
下の子抱っこしてもらうか、羽交い締めを看護師さんにお願いしてますよ😂
全然大丈夫です👌- 11月4日
-
ママリ
なるほど!
下の子預けるなら頼まないと、と思っていたのでアドバイスいただけて助かります✨- 11月4日
ママリ
暴れそうで怖いですね😣
下の子を抱っこひもで連れて行こうかと思いましたが預けようとおもいます😊