※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

35週で16キロ増、元は152センチ38キロ。XSサイズの抱っこ紐検討中。体型は戻ると思うが、皆さんの意見を聞きたいです♡

コニーの抱っこ紐検討中です!
ただ今35週にて16キロ増。元の体型は152センチ38キロです。1人目の時もすぐに体重戻ったので今回も戻るとは思うんですが、サイズに迷います。XSかなー?とは思っているんですが、どう思いますかー?皆さんの意見聞きたいです♡

コメント

はじめてのママリ🔰

私の経験上だと、コニーの色と、バストの大きさも重要になってきます!👍
その体型でバストも平均的でしたらどのカラーもXSでいいと思います^^もしかしたらグレーなどは後々大きくなっちゃうかなと思います🥺

• あ

コメントありがとうございます。カラーによっても変わってくるんですね!!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラックが1番伸びにくいです、なんか生地感が固めというかしっかりしてます!グレー、ピンクが柔らかくて伸びやすいです!ベージュはややグレー寄りの伸びやすさでした!

• 11月4日
  • あ

ベージュを買おうと思ってるので、伸びやすいんですね!!元の体重まで戻るかわかりませんが、XSにしてみようと思います!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ベージュ持ってますが服装合わせやすいし、可愛いのでオススメします😊👍💓

• 11月4日
  • あ

ありがとうございます😊
    買ってみます♡

• 11月4日
もすけ

上の方も書かれてましたが、バストの大きさ確かに重要です。
148cm41kg、妊娠前C65、上着は7号を着ることが多いのですが、コニーはXXSを使ってます。
公式サイトのサイズ表では5号相当とありますが、XSは伸びてきて肩が辛くなって買い替えました。
産後3ヶ月から使い始め、現在1歳で体重10キロの子供を入れてますがサイズ感は問題なさそうです。

メッシュのサマーも使いましたが、素肌の上だと快適ですが服の上だと滑りやすいのでこれからの季節だと使いづらいかもしれません。
色による伸びの違いも、上で書かれてた通りです!
同じくベージュ、黒を使ってます。
ベージュの色味が上品で気に入ってます♪

• あ

コメントありがとうございます。XXSなんですね!!スーツとかは5号なんですが、いま15キロも増えてしまってるのでどうかなー?と思っていて。バストは、普段はそこまでないんですが、授乳中だけ大きく!伸びがいいならXXSでもいいのかなーと思いながらも冬だから厚着だからXSなのかなー?と思ったり、迷いますね!!

• 11月5日
mmm

コメント失礼します😭
私もぽりん♡さんと同じくらいの身長体重なんですよ😊
サイズxsにしましたか😭??

• あ

モカのXSにしました!
    今のところ体重は、47キロになってます!トレーナーきたらちょっときついかなーと思いますが、段々伸びてくるとのことなので大丈夫かな♡

• 12月25日
  • あ

ただ、肩が上げにくいので動きにくいかなーと思いました!

• 12月25日
  • mmm

mmm

返信ありがとうございます😭
    教えていただいて
    ありがとうございます😢
    参考にさせていただきます🥺

• 12月25日