コメント
もり
親との信頼関係ができていれば、お友達に暴力をふるったりすることはありませんが
やはり普段からそうやってるのを見ると、やってもいいんだと思い込んでしまうかもですね、、、
それに子どもって手加減とか知らないから保育士さんや学校の先生に対して本気でやるかもですね(;^ω^)
真似をする
よりは
そういう遊びをしてもいいんだ
という意識の問題かなぁ、、、
〇〇ごっこの一環として取り入れるのであればいいけど、普段からはちょっと、、、ってなりますよねー( ´›ω‹`)
でもパパのちょっかい出したい気持ちもわかる、、!!!
リタマーリー
男の人って意外と荒っぽく遊びますよね💦
義理の弟の所も叩く真似ではないんですが、ふざけて睨む仕草をよくしてるので、弟の子供も真似して睨む仕草をかなりします。
保育園とか通うようになったらどうするんだろう?と思って見てます。(誰も注意しないので)
なので私ならパパに「保育園に通うようになって真似するようになったら困るからやめて」と言います。
でも確かに男の人だとそういう風に遊ぶのも分かりますけどね。
-
モフリン
そうなんです( ;_;)高い高いとかもまだ2ヶ月なのにこわいです。
やっぱり真似しちゃいますよね;
保育園にいったら真似するようになるからやめて、というのは理由も明確で、パパにもわかってもらえそうですね。
言ってみます!ありがとうございます( ;∀;)- 4月24日
退会ユーザー
うち女の子2人ですが旦那、そんな感じで遊んでます。笑
お友達に手は出してませんよ。ものの取り合いはありますが。
-
モフリン
やはり男性は戦いごっこが好きなんですね( ;∀;)
女の子ちゃんだと、冗談やごっこの理解が男の子より早そうなイメージです!手加減を覚えてくれれば良いなあと思います。- 4月24日
けこまま
うちはまだ4ヶ月で小さいですが、今のうちから旦那がニュース見て「バカじゃねーの?」「こんなやつ死ね!」とテレビに対して言っているときがあるので、息子がそれ覚えたらどうするの?汚い言葉は大きくなったら嫌でも覚えちゃうんだから、せめて家ではやめて!と言っています。
遊んでいるつもりなんでしょうが、子どもは親を反映するので心配になっちゃいますよね!
-
モフリン
あっ!汚い言葉使うときもありますあります!
赤ちゃんにうるさいから嫌い!って言ってるときがあって、ショックで泣いてしまいました。
本人も意味がわかるようになったらショックだと思うからやめて!と言って以来言わなくなりましたが、俺の言葉遣いが悪いのは、親父も言葉遣い悪いからって自分で言い切っちゃってました…。- 4月24日
モフリン
そうなんです、手加減を知らないから、こわいです(>_<)お友だちだけでなく保育士さんや先生にやっちゃう可能性もありますね( ;_;)
パパは男子校ですしそういった遊びが当たり前だったのかもしれませんが、
まだ冗談がわからない小さい内は、ごっこなんだよ、って教えるのに苦労しそうです( ̄□ ̄;)