※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

プロパンガスと都市ガスってやっぱり結構料金変わりますか?😭ちなみに佐…

プロパンガスと都市ガスってやっぱり結構料金変わりますか?😭
ちなみに佐賀です!

コメント

なあ

倍だと考えた方がいいですよー😭

新婚時いたところは
都市ガスでどれだけ使ってもつけっぱなしでも6.7000円でしたがプロパンガスのところへ引っ越したら冬場は18000円とかになりました笑
真夏でも7000円です😭

うちはかなり使う方なので節約上手ならもっと安いと思いますがそれでも倍くらいって考えたらいいかもしれません😅

• ゆ

回答ありがとうございます!

倍😭😭😭引越し検討してるんですが、第1優先は都市ガスですかね😭
    いま1階角部屋もしくはエレベーター付きを考えてるんですが💦

• 11月4日
あみ

もうプロパンの冬場は目を向く高さです!!!笑

• ゆ

回答ありがとうございます!
    そうなんですか😭😭やばいですね😭😭

• 11月4日
(💙^o^💙)

都市ガスは確かにプロパンよりかなり安いですよ。単価も違いますしね。
でも、我が家は昨年よりプロパンですが月平均4000円といったところです。
高い月で6000円弱安い月は2800円とか(笑)
毎日料理しますし、お風呂もお湯張って毎日。
お友達にも、プロパンでその料金?!安っ!!と、言われます。なんででしょうか…(笑)

• ゆ

ありがとうございます!

使い方次第で安くなるんでしょうか??お風呂ためてますか?😭

• 11月4日
ちまこーい

今からの時期都市ガスなら5000円いけばちょっと使いすぎたかな?でプロパンなら節約頑張っても1万円近く払ってました😓

• ゆ

やっぱり都市ガスがいいんですね!ありがとうございます!

• 11月4日
まゆみ

プロパンでも会社によってお値段も変わってきます💦
以前住んでたところではガスコンロでガスでお湯を毎日沸かしても高くて1万くらいでしたが、今のところはIHでガス使ってるのはお風呂くらいなのに1万5千円とか超えます💦💦
会社を調べたら高いと有名みたいでした😂😂

• ゆ

会社によるんですか😱😱😱😱????
    ありがとうございます😭

• 11月4日