コメント
えりっぺ
かなり前の経験ですみませんが…
寒くなってからだったので
私は昼間に入れてました!
私は昼寝一緒にしてました!
それからお風呂とか入れてました!
平日のときは保育園行ってたので
ちょっと迎えにいくかなり前にいれてました!
ベビーバスは一度も使ったことないです!
🍓🍓🍓
私は下の子が生後半年くらいまでベビーバス使っていました。多分他の人よりだいぶ長く使っていたと思います。(上の子のときは3ヶ月くらいまでにはやめたと思います)
昼間に上の子がお昼寝しているときに下の子がお風呂だったのでお昼寝を同じタイミングにすることはなかったです。下の子は乳児期は午前寝と午後寝をしっかりする子だったのでたしか14時にベビーバス入浴→授乳→午後寝の流れでした。
自分の休憩はあまりなかったですが下の子が寝ているときは上の子遊んであげれるので良かったです。
-
さき
そうなんですね!
お昼寝の習慣つきだしたのは、いつぐらいからですか?- 11月4日
-
🍓🍓🍓
生後2,3ヶ月には定まった感じだったと思います。
1ヶ月検診終わってわりとすぐに夜まとまって8時間とか寝出したので。(うちの下の子は空気を読んでか、10〜12時間とかでもまとめて寝る子でした。逆に不安でしたが💦)- 11月4日
-
さき
夜とかも何時に寝かしつけてましたか?
添い寝で寝ましたか?- 11月4日
-
🍓🍓🍓
21時前後だったと思います。
うちはベビーベッドではなく大きめに囲ったベビーサークルの中にベビー布団敷いて寝かせていました。ベビーサークルの中で授乳して寝たらそっと置く…という感じでした。(授乳中に上の子がちょっかいかけてくるのでちょうど良かったですが)
添い寝をしだしたのは生後半年くらいです。寂しくて泣くようになって💦- 11月4日
-
さき
添い乳せずに添い寝だけで寝ていたんですか?
- 11月4日
-
🍓🍓🍓
最初は添い乳はしてなかったです。
多分2人目でオッパイの出が良かったのかもしれませんし、その子の個性かもしれませんが。(上の子は添い乳していました)
添い寝し出したら私の方が面倒になってたまに添い乳→👶添い乳じゃないと寝ない…の流れにはなりましたが😭- 11月4日
さき
一緒に湯船につかるかんじですか?
お昼寝同じ時間に寝かす場合新生児をどうやって寝かしてましたか?
えりっぺ
湯船にはつからず
太ももにのせてさっさとって感じでした!
機嫌が悪くなければ
そのまま一緒に添い寝してました!