※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1歳半の息子が咳と微熱が続き、肺炎になりかかっている可能性があり、入院も考えられる状況です。夜になると咳がひどくなり、辛そうです。

お世話になっております

元気でも入院することってあるんですか??
1歳半の息子のことですが
ここ2.3週間咳が治らず、微熱が続いています
1週間前に病院で見てもらったところ少し肺炎になりかかっていると言われました
それでも熱が続いたりした場合は入院もあるかもと言われました·····
元気なのですが興奮したり泣いたり夜になると咳が酷くとまらなくなりとても辛そうです·····

コメント

🐬

抗生剤などは飲んでますか?
うちの子がRSになった時3週間くらい咳が続いてました😭
微熱は1週間続いた頃から細菌感染の恐れもあるからと抗生剤を出されるようになり、それでも微熱が続くならまた来てって感じでした
抗生剤飲みきってもまだ微熱が続いたので、抗生剤の種類変えてみましょうかとなり別の抗生剤を処方されました!
うちの子はその抗生剤で熱が下がりましたが、微熱は2週間程続きました😅

• あき

あき

抗生剤は飲んでます!
    2週間前にも病院から抗生剤をもらいそれがきなかったのでまた別の抗生剤をもらってきたのですが効果はイマイチって感じです·····

• 11月4日
ひなママ

点滴や酸素など、入院しないと治療できない場合は入院になると思います🏥

娘は喘息で、本人はご飯が食べれて元気なんですが酸素濃度が低く入院になったことがあります💦

• あき

あき

喘息ですか🙀わたし自身喘息もちなので喘息もありえるかもしれません·····
    うちの子は元気なんですがごはん全く食べてくれず飲み物しか受け付けてくれません·····また明日病院に行ってみます
    ありがとうございます😂

• 11月4日
  • ひなママ

ひなママ

喘息の診断は小さいうちはしづらいみたいですよ💦

うちの旦那も小児喘息だったこと。初の入院(手足口病と急性気管支炎により酸素濃度低過ぎ)から2ヶ月後にまた咳が出て酸素濃度が低くて入院で初めて喘息と言われました!
    喘息の発作が出てると横になると苦しいみたいなのでグズグズになります。

あきさんのお子さんも早くきちんと診断が下り治療の効果が出ると良いですね✨
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 11月4日
  • あき

あき

そうなんですね!!!

一応明日また病院に行ってみようと思います!
    ありがとうございます🙇!

• 11月4日