※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
家事・料理

カレーで煮崩れして原型がなくなってしまうじゃがいも🥔、いつ入れたら煮…

カレーで煮崩れして原型がなくなってしまう
じゃがいも🥔、いつ入れたら煮崩れしませんか?;;

🥔チンしてます!

コメント

なみ

じゃがいもの品種を変えてみてはどうでしょうか??

  • m.

    m.


    今、あるじゃがいもで作ってしまってます🥔
    いつもは煮崩れしないのですが 。。

    • 11月4日
deleted user

にんじんと玉ねぎをレンチンしてから一緒にいれたら、3日目まで原型残るようになりました🙋🏻‍♀️⭐️
にんじんが柔らかくなるの待ってる間にじゃがいもが崩れていく気がしたので😂

  • m.

    m.


    あ、逆にたまねぎとにんじんをレンチンして柔らかくしてじゃがいもも入れる感じですか !!

    • 11月4日
moon

にんじんが柔らかくなってから入れてます。
レンジは使わないです。入れるタイミングを変えれば大丈夫です。

  • m.

    m.


    ありがとうございます😌🥕

    • 11月4日
ダッフィー

最初から全部ぶち込んでますが、煮崩れしないです🙆‍♀️
チンせずやってます✨