※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみいママ
子育て・グッズ

授乳中に脇にデオドラントを塗るのは良くないか不安です。みなさんはどうしていますか?母乳に影響があるのか心配です。

脇に塗るタイプのデオドラントを授乳中に塗るのは良くないですか?
自分の汗の匂いが気になって、自分でも嫌になり、デオドラントをたまに塗るのですが、母親が母乳によくないのではないかと言っています。
今は塗ってませんが、新生児の時には毎日塗ってました…今頃ダメだったと言われてもそれはそれで焦りますが、みなさんどうされていますか?

コメント

さとぽよ。

普通に塗ってますよ😄
たまにおっぱい飲みつつ、脇も触られるので触られたら手を洗ったりしてます❗️
すぐなんでも舐めちゃうので😅

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

ですよね!大丈夫ですよねぇ〜🤔
    母親が脇の血液を通ってどうのこうのというので、少し心配になってしまいました😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

脇舐めなきゃ大丈夫だと思いますよ~
    そんなの聞いたことないですし🤗

• 11月4日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

ですよね!ありがとうございます😊

• 11月4日
ママリ

完母ですが気にせず毎日塗ってました😱

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

私もそんなの気にしてなかったんですが、母が脇の血液を通ってどうのこうのというので、少し心配になってしまいました😅
    母乳も気を使いますね💦
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月4日